point news
Новости
  • 97
  • 52
  • 10131

Правительство продлило лицензии для замешанных в контрабанде фирм

Правительство продлило лицензии для замешанных в контрабанде фирм.
Правительство продлило лицензии для замешанных в контрабанде фирм.

Замешанным в контрабанде сигарет приднестровским фирмам продлены лицензии правительством Молдовы до февраля будущего года.

Об этом сообщил в соцсетях бывший глава Пограничной полиции Росиян Василой, предоставив копии официальных документов из Агентства госуслуг, выдавшего соответствующие лицензии приднестровским фирмам, сообщает omg.md

Как сообщил Василой, фирмам SRL "Алмавис" и SRL "Табимпорт" были продлены лицензии до 14 и 19 февраля 2021 года, несмотря на ранее предоставленные Службой информации и безопасности Молдовы документы об их участии в контрабанде.

Бывший глава Погранполиции также отметил, что только за август-сентябрь в Приднестровье было импортировано 374 260 000 сигарет, при том, что максимальная потребность региона составляет не более 500 000 000 сигарет в год, при условии, что курить будут все, включая детей.

Ранее, мэр Бельц Ренато Усатый предал гласности документы, подтверждающие прямую причастность руководства Молдовы к контрабанде сигарет через непризнанную приднестровскую республику. 

Как заявил Ренато Усатый в эфире телеканала JurnalTV, после ухода правительства Санду Игорь Додон и его правительство возобновили и взяли под контроль контрабанду сигарет. 

Подтверждая свое заявление, Усатый предоставил имеющиеся в его распоряжении копии ряда официальных документов, подписанных директором Службы информации и безопасности Александром Есауленко.

Согласно этим документам, глава СИБ настаивал на недопустимости выдачи ряду приднестровских фирм лицензий на право импорта табачных изделий.

Как только было отставлено правительство Майи Санду, оставшийся в должности директор СИБа перестал замечать угрозу национальной безопасности со стороны тех же фирм "Алмавис" и "Табимпорт".