point news
Новости
  • 2
  • 3
  • 1926

Порт Джурджулешть поддерживает внешнюю торговлю в период коронавируса

 Порт Джурджулешть поддерживает внешнюю торговлю в период коронавируса.
Порт Джурджулешть поддерживает внешнюю торговлю в период коронавируса.

Международный свободный порт Джурджулешть продолжает поддерживать международную торговлю Молдовы в период пандемии коронавируса.

Соблюдая рекомендованные меры по охране здоровья и безопасности труда, Danube Logistics обеспечивает беспрерывную работу порта Джурджулешть и еженедельного контейнерного сервиса с Южным терминалом Констанцы (Румынимя), передает infotag.md

По словам директора Danube Logistics Матиаса фон Тухера, "беспрепятственная перевозка грузов морскими и речными судами сейчас важна как никогда, в условиях, когда автоперевозчики сталкиваются со значительными задержками при пересечении границ транзитных стран". "Для минимизации рисков, связанных с пандемией коронавируса, мы работаем в строгом соответствии с рекомендациями правительства РМ и ВОЗ", - сказал он. 

В 2019 г. порт Джурджулешть способствовал экспорту из Молдовы, преимущественно, сельскохозяйственной продукции, в 44 страны, а также импорту нефтепродуктов, угля, удобрений, строительных материалов и других товаров из 27 стран.