point news
Новости
  • 5
  • 2
  • 1196

План Минэкономики по перевозкам не предусматривает снижение тарифов

План Минэкономики по перевозкам не предусматривает снижение тарифов.
План Минэкономики по перевозкам не предусматривает снижение тарифов.

Министерство экономики и инфраструктуры приняло план действий, который будет способствовать повышению безопасности и качества транспортных услуг в три этапа, вплоть до сентября 2020 года.

Однако этот документ не предусматривает снижения тарифов на междугородние перевозки, передает agora.md

По словам главы Минэкономики Анатолия Усатого, с 2013 года тарифы на перевозки не пересматривались, хотя стоимость топлива увеличилась в 3 раза.

"Срок эксплуатации транспортных единиц, задействованных в междугородних перевозках, увеличился, и многие устаревшие автомобили в настоящее время работают на маршрутах. Отрасль достигла нестабильного состояния, поэтому необходимы меры для ее восстановления и поощрения инвестиций в транспортные единицы и профессиональных водителей", - сказал Усатый.

В ходе заседания он объяснил рост тарифов на проезд увеличением расходов на "запасные части и услуги по ремонту", а также  "повышением заработной платы по стране".

Напомним, что с 1 января выросли тарифы на междугородние пассажирские перевозки до 60 и 70 банов за километр в зависимости от категории комфортности транспорта.