point news
Новости
  • 37
  • 33
  • 10935

Налоговая служба будет контролировать перевозчиков

Налоговая служба будет контролировать перевозчиков.
Налоговая служба будет контролировать перевозчиков.

Государственная налоговая служба обеспечит постоянный мониторинг экономической деятельности с высоким риском фискального несоблюдения, чтобы предотвратить возможные случаи нанесения ущерба государственному бюджету.

Одной из основных целей ГНС является применение мер по противодействию незаконному осуществлению предпринимательской деятельности, передает moldpres.md

«В течение 2020 года в отношении налогоплательщиков, которые предоставляют услуги междугородных/международных пассажирских перевозок, такси, и лиц, которые занимаются незаконными пассажирскими перевозками в международном сообщении и такси, были предприняты добровольные и принудительные меры по соблюдению установленных требований уплаты налогов», - указывают источники в Налоговой службе.

Согласно цитируемому источнику, за тот же период Государственная налоговая служба получила 278 протоколов о правонарушениях в отношении практики перевозки людей и/или товаров, представленных Национальным агентством автомобильного транспорта. В результате действий налоговой администрации, предпринятых в отношении физических лиц (водителей), которые незаконно перевозят людей и/или посылки в международном сообщении, 72 человека (водителя) были привлечены к ответственности за мелкие правонарушения по ст. 263 п.1 Кодекса о правонарушениях.

Во избежание санкционных ситуаций Государственная налоговая служба рекомендует соблюдать положения законодательства.