point news
Новости
  • 1
  • 0
  • 942

Министр экономики встретился с командой экспертов Всемирного банка

Министр экономики встретился с командой экспертов Всемирного банка.
Министр экономики встретился с командой экспертов Всемирного банка.

Министр экономики и инфраструктуры Анатолий Усатый провел встречу с группой экспертов Всемирного банка во главе со страновым директором в Молдове Анной Ахалкаци.

Дискуссии были сосредоточены на темах, связанных с повышением экспортной конкурентоспособности молдавских предприятий, уменьшением ограничений и бремени нормативно-правовой базы для деловой среды, максимальным внедрением единого электронного счетчика, а также продолжением реформ в сфере государственных предприятий - процесс приватизации, сообщает tvrmoldova.md

В начале встречи Анатолий Усатый рассказал о приоритетах и планах на 2020 год, касающихся энергетической безопасности, восстановления дорог, модернизации инфраструктуры, развития автомобильного транспорта, привлечения иностранных инвесторов и т. д.

«Мы высоко ценим участие Всемирного банка в проектах, которые способствуют развитию деловой среды в Республике Молдова и повышению конкурентоспособности компаний. Мы продолжаем полагаться на поддержку внешних партнеров и хотим развивать устойчивые партнерства на благо наших граждан», - сказал министр.

Стороны также говорили о разблокировании процесса экспорта продукции животноводства на рынки ЕС и об ограничениях на ввоз продукции из сельскохозяйственного сектора в Европейский союз в отношении процесса утверждения фитосанитарных сертификатов.

Анна Ахалкаци отметила, что Всемирный банк будет поддерживать правительство Кишинева в проведении реформ и полагается на профессионализм и ответственность правительственной команды в выполнении всех взятых обязательств.

Помощь, предоставляемая Всемирным банком нашей стране, основана на Стратегии партнерства с Республикой Молдова на 2018-2021 годы. Тремя основными столпами Стратегии партнерства со страной являются - экономическое управление, управление услугами и развитие навыков.