point news
Новости
  • 46
  • 52
  • 8999

Мичио Каку: Сейчас все печатают деньги, но за это заплатят внуки

Мичио Каку: Сейчас все печатают деньги, но за это заплатят внуки.
Мичио Каку: Сейчас все печатают деньги, но за это заплатят внуки.

Известный американский физик японского происхождения, футуролог, основатель теории струн и один из умнейших людей США по версии New York Times, стал главным приглашенным экспертом форума Moldova Business Week.

Накануне мероприятия журналисты провели беседу с Мичио Каку, чтобы выявить основные тренды мировой экономики в период пандемического кризиса, передает logos.press.md

Каковы, на Ваш взгляд, главные проблемы 2020 года, и к чему сейчас пришел деловой мир?", - поинтересовались у Каку. 

"Мы наблюдаем устойчивую дефляцию практически во всех странах. Это связано с вынужденным торможением мировой экономики, мощной волной банкротств, массовыми увольнениями, заморозкой целых отраслей. В 2021 году наступит не просто инфляция, а гиперинфляция.

Учитывая такие перспективы, что же предпринимают правительства? Одни запускают печатные станки, пускают в обращение горы «налички», другие — одалживают деньги, привлекая огромные кредиты. Но рано или поздно за все придется расплачиваться, и это сделают наши внуки. Сейчас властям нужно быть особенно осторожными, чтобы не толкать будущие поколения в долговую яму. При этом надо понимать: у бизнеса уже нет шансов для быстрой «перезагрузки». Последствия пандемии будут длиннее, чем мы думаем, и для восстановления экономики понадобятся годы", - подчеркнул Мичио Каку.