point news
Новости
  • 2
  • 2
  • 1016

Кириет-Лунга рискует не освоить средства по программе «Хорошие дороги»

Кириет-Лунга рискует не освоить средства по программе «Хорошие дороги». Фото: gagauzinfo.md.
Кириет-Лунга рискует не освоить средства по программе «Хорошие дороги». Фото: gagauzinfo.md.

Село Кириет-Лунга рискует не освоить средства, выделяемые в рамках программы «Хорошие дороги». В чём причина, рассказал начальник управления строительства и инфраструктуры Гагаузии Иван Колиогло.

В селе Кириет-Лунга решением местного совета планировалось направить средства, выделяемые правительством, на ремонт дороги по улице Советская в пересечении с улицей Гагарина, который обеспечивает доступ к детскому саду, передает gagauzinfo.md

На тот же участок дороги было принято решение направить средства и из Дорожного фонда Гагаузии.

«Примэрия и местный совет приняли решение направить средства из дорожного фонда Гагаузии, а это 283 тысячи леев, на установку бордюров по улице Советская. После их установки планировалось уложить асфальт. Но подрядная организация работы по установке бордюров проводит очень медленными темпами, а во время дождей часть строительного материала была смыта. Если работы будут продолжаться такими темпами, село Кириет-Лунга может не успеть освоить средства, выделяемые в рамках программы «Хорошие дороги для всех», - сказал новостному порталу Gagauzinfo.MD Иван Колиогло.

Стоимость проекта по строительству дороги в асфальтном варианте составляет порядка 1 миллиона 200 тысяч леев. Целевые финансовые средства выделены из государственного бюджета Республики Молдова.