point news
Новости
  • 0
  • 0
  • 604

Кабмин актуализировал номинальный состав в экономических комиссиях

Кабмин актуализировал номинальный состав в экономических комиссиях.
Кабмин актуализировал номинальный состав в экономических комиссиях.

Правительство Молдовы актуализировало номинальный состав молдавской части в почти 20 смешанных межправительственных комиссиях по торгово-экономическому сотрудничеству.

В частности, кабмин утвердил новых председателей, вице-председателей и секретарей молдавской части в 18 межправительственных комиссиях по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, передает infomarket.md

Изменения внесены с учетом кадровых перестановок на уровне руководства министерств, вовлеченных в работу межправкомиссий, произведенных в контексте утверждения нового правительства. 

Согласно решению кабмина, министр экономики и инфраструктуры Вадим Брынзан будет председателем молдавской части межправительственных комиссий по торгово-экономическому сотрудничеству с Беларусью, Украиной, Азербайджаном, Турцией, Польшей, Румынией. 

Вице-премьер по реинтеграции Василий Шова возглавит молдавскую часть межправкомиссии с Россией. Министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Джоржета Минку утверждена председателем молдавской части межправкомиссий с Казахстаном, Узбекистаном, Туркменией, Арменией, Киргизией, Словенией, Австрией. Госсекретарь Минэкономики и инфраструктуры Ионела Костаки возглавит молдавскую часть в смешанных межправкомиссиях с Китаем, Швейцарией, США, а госсекретарь министерства иностранных дел и евроинтеграции Дину Тодерашку – с Катаром. 

Как отмечают в Минэкономики и инфраструктуры Молдовы, межправительственные комиссии являются важным инструментом для развития торгово-экономических отношений нашей страны, их деятельность направлена на расширение и углубление двустороннего сотрудничества, решение существующих экономических проблем между государствами, наращивание взаимного товарооборота, продвижение экспорта и инвестиций, мониторинг за внедрением двусторонних соглашений и реализацией договоренностей, достигнутых и зафиксированных в итоговых протоколах комиссий.