point news
Новости
  • 3
  • 0
  • 546

Госсекретарь минэкономики и посол Китая обсудили ситуацию с торговлей

Госсекретарь минэкономики и посол Китая обсудили ситуацию с торговлей. Фото: mei.gov.md.
Госсекретарь минэкономики и посол Китая обсудили ситуацию с торговлей. Фото: mei.gov.md.

Молдавско-китайское экономическое сотрудничество в контексте пандемического кризиса были затронуты в ходе встречи госсекретаря министерства экономики и инфраструктуры Юлианы Драгалин и посол Китая в Молдове Чжан Инхун.

По словам госсекретаря, пандемический кризис вызвал в период с января по август значительное сокращение экспорта товаров на китайский рынок. Одна из причин этого снижения - небольшой спектр товаров, подлежащих экспорту в эту страну. В тот же период импорт из Китайской Народной Республики сохранял устойчивую тенденцию, говорится в сообщении министерства для СМИ.

Она подчеркнула важность поддержания постоянного диалога для развития справедливых и взаимовыгодных отношений, в том числе в отношении переговоров по Соглашению о свободной торговле.

Посол Китая поддержал послание госсекретаря, пригласив министерство экономики и инфраструктуры принять участие в открытии 3-й выставки China International Import Expo и Международного экономического форума Hongqiao в ноябре этого года.

По объему торговли, зарегистрированной в период с января по август 2020 года, Китай занимает пятое место среди основных торговых партнеров Молдовы в мире с долей 7,86% от общего объема торговли.