point news
Новости
  • 12
  • 0
  • 5763

Госпредприятие "Вокзалы и автостанции" оштрафовано на сумму свыше 500 000 леев

Госпредприятие "Вокзалы и автостанции" оштрафовано на сумму свыше 500 000 леев.
Госпредприятие "Вокзалы и автостанции" оштрафовано на сумму свыше 500 000 леев.

Штраф для государственного предприятия «Вокзалы и автостанции» составляет более полумиллиона леев. Санкция была применена Советом по конкуренции, который изучил деятельность компании по жалобе Союза перевозчиков и дорожников.

Перевозчики жаловались на применение несправедливых условий для деятельности автовокзала, передает bizlaw.md.

Кроме того, союз автомобильного транспорта утверждает, что монополист на рынке ГП «Вокзалы и автостанции» требует от операторов подписать соглашения о пассажирских перевозках, которые содержат несправедливые условия и незаконны.

После рассмотрения некоторых контрактов Совет по конкуренции установил, что они содержат дифференцированные договорные положения, установленные с некоторыми операторами автомобильных перевозок, по отношению к другим. В частности, это касается долгосрочных прав и обязанностей сторон урегулирования, установления и удержания штрафов, предусмотренных в контрактах на автомобильные перевозки пассажиров.

Предприятие санкционировано и должно заплатить штраф в размере 517 833 лея. Деньги должны быть переведены в государственный бюджет в течение 60 рабочих дней с даты передачи решения.

В то же время "Вокзалы и автостанции" обязали до 9 апреля установить объективные, справедливые и прозрачные критерии для учета при заключении / пересмотре контрактов на пассажирский транспорт с операторами автомобильного транспорта на условиях урегулирования, прав и обязанностей сторон, установления и удержания штрафов.

Компания также должна исключить дифференцированные положения контрактов на легковые автомобили к концу мая, чтобы устранить нарушения, допущенные с использованием доминирующего положения.