point news
Новости
  • 8
  • 4
  • 7575

Еще одна страховая компания прекращает свою деятельность

Еще одна страховая компания прекращает свою деятельность.
Еще одна страховая компания прекращает свою деятельность.

Компания Galas SA, косвенно принадлежащая Виктории Гума, жене экс-депутата ДПМ Валериу Гумы, объявляет о прекращении страховой деятельности и добровольной сдаче лицензии.

Страховщик и владелец еще не предоставили объяснения данному радикальному решению, пишет mold-street.com

Однако это происходит после того, как в конце июля 2019 года НКФР ввела специальную процедуру временного администрирования в Galas SA в результате того, что выяснилось, что компания не соответствует нормам, «связанным со степенью платежеспособности».

Более того, в начале сентября НКФР утвердила план финансового оздоровления страховой компании на срок до 12 месяцев.

Согласно информации НКФР, меры, предусмотренные в этом плане, были полностью приняты единственным акционером в соответствии с решением внеочередного общего собрания от 23 августа 2019 года.

План предусматривал увеличение финансовых ресурсов для покрытия технических резервов и требования к запасам платежеспособности; взыскание долгов с основной деятельности заемщиков; оптимизацию затрат; диверсификацию портфеля страховых договоров и др.

Компания Galas имеет акционерный капитал в 23 млн леев и завершила 2018 год с доходом 80,2 млн леев и прибылью около 8 млн леев.

В первой половине этого года компания, с одной стороны, зафиксировала снижение выручки на 24%, а с другой - увеличение прибыли в 4 раза.

Тем не менее, НКФР обнаружила, что у Galas SA есть серьезные проблемы с уровнем платежеспособности, и назначила специального администратора.

Единственным акционером Galas является Promo TV SRL, в котором 99,99% капитала принадлежит Виктории Гума, жене бывшего депутата-демократа Валериу Гумы.