point news
Новости
  • 8
  • 6
  • 2984

Экспортеры ореха приветствуют участие правительства в решении проблем рынка

Экспортеры ореха приветствуют участие правительства в решении проблем рынка.
Экспортеры ореха приветствуют участие правительства в решении проблем рынка.

Представители Ассоциации экспортеров грецких орехов одобряют участие правительства в решении их проблем и просят «отменить десятки уголовных дел в отношении их коллег».

В то же время они отмечают, что грецкие орехи в этом году начали закупаться по докризисным ценам еще до ультиматума, выдвинутого председателем комиссии по экономике, бюджету и финансам Игорем Мунтяну, сообщает agora.md

«Мы сообщаем, что еще до пресс-конференции г-на Мунтяну члены Ассоциации, среди которых нет бывших монополистов, начали покупать грецкие орехи в этом году по ценам, характерным для рынка до его монополизации», - говорится в заявлении Ассоциации экспортеров грецкого ореха из Молдовы.

«Мы приветствуем участие законодательного органа в решении проблем на рынке грецкого ореха. Следует отметить, что в дополнение к Комиссии по анализу монополии на экспорт орехов в составе правительства была сформирована рабочая группа, состоящая из специалистов, которые совместно с Ассоциацией в настоящее время изучают все аспекты рынка грецких орехов и разрабатывают конкретные законодательные и нормативные предложения по ликвидации недостатков этой области», - отмечают представители Ассоциации.

Напомним, что ранее парламентская комиссия по экономике, бюджету и финансам призвала компании-экспортеров орехов вернуться к покупной цене 2016 года, поскольку цена была искусственно снижена из-за монополии.