point news
Новости
  • 5
  • 0
  • 2287

ЕБРР подписал кредитные соглашения с MAIB и Victoriabank, предоставив им по €5 млн

ЕБРР является акционером Moldova Agroindbank и Victoriabank.
ЕБРР является акционером Moldova Agroindbank и Victoriabank.

Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) подписал в среду в Кишиневе кредитные соглашения с двумя системными банками - Moldova Agroindbank (MAIB) и Victoriabank (VB), предоставив каждому по 5 млн. евро на четыре года.

Церемония подписания соглашений состоялась в офисе постоянного представительства ЕБРР в Молдове. Со стороны ЕБРР кредитные соглашения подписал региональный директор по финансовым институтам ЕБРР Генри Рассел (Henry Russell). Со стороны банков документы подписали председатели правления MAIB Сергей Чеботарь и VB - Богдан Плешувеску. На церемонии подписания присутствовал глава Делегации Европейского союза в Молдове Петер Михалко, а также представители правительства, передает infotag.md

ЕБРР является акционером Moldova Agroindbank и Victoriabank, занимающих первую и четвертую позицию среди 11-ти молдавских банков. 

Будучи акционером Victoriabank-а еще с середины 1990-х годов ХХ века, ЕБРР в 2003 г. прекратил финансирование Victoriabank-а в знак протеста на проникновение в его капитал непрозрачных акционеров. Спустя 15 лет ЕБРР, ЕБРР возобновляет финансовую поддержку Victoriabank-а, в котором ему принадлежит около 30% акций. (Более подробно об этом читайте в следующих выпусках новостей агентства "ИНФОТАГ").