Point.md logo
Новости
23 Ноября 2021, 21:42
0021499

Дурлештяну о газе: Затягивание решения обошлось нам в 100 миллионов долларов

23 Ноя 2021
021499
Дурлештяну о газе: Затягивание решения обошлось нам в 100 миллионов долларов. Коллаж: Point.md
Дурлештяну о газе: Затягивание решения обошлось нам в 100 миллионов долларов. Коллаж: Point.md

Бывший министр финансов Марианна Дурлештяну предостерегает правительство "не принимать поспешных решений и создать комиссию по расследованию газового кризиса".

"Бедные молдаване. Стоимость отложенных решений этого правительства составляет 1,7 млрд леев, и эта сумма будет одобрена парламентом в четверг на этой неделе. Это еще 100 миллионов долларов из госбюджета для "умников" из правительства, от Moldovagaz, Energocom, Termoelectrica?, - написала Дурлештяну в социальной сети, цитирует unimedia.info

"Господин Спыну, будьте осторожны. Эти переводы долгов от Transelectrica перед Energocom и Moldovagaz за оплату газа в октябре и ноябре будут иметь последствия!

Следует отметить, что в связи с сентябрьским "настольным теннисом" между правительством и Moldovagaz, молдаване будут платить по цене 790 долларов за миллион кубометров в октябре, а с ноября по цене 450 долларов, чтобы закрыть финансовую дыру этой компании, которая составляет около 1 млрд долларов. Каким образом переуступка долгов будет регулироваться Министерством финансов?

Создайте комиссию по расследованию газового кризиса. Внимательно проанализируйте весь спектр проблем и решений. В противном случае вы столкнетесь с последствиями, как в случае банковского мошенничества и аэропорта Кишинева! Отговорки вроде: "Я был просто премьер-министром", "Я голосовала коллективно", больше не сработают", - отметила Марианна Дурлештяну.

Молдова направит "Газпрому" письмо с заверением, что деньги за потребление газа будут выплачены в конце этой недели, сообщил министр инфраструктуры Андрей Спыну. По его словам, компании Moldovagaz будет направлено 1,4 млрд леев, выделенных из госбюджета для Energocom, чтобы сделать выплаты по долгу "Газпрому".

Обсуждение доступно в  новой версии