Подписывайтесь на новости в

Point.md logo
24 Ноября 2022, 12:09
6 905

Бензин и дизтопливо в Молдове приближаются к цене 25,50 лея

Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) 24 ноября опубликовало новую максимальную стоимость бензина и дизтоплива, которая будет действовать 25 ноября. 

Бензин и дизтопливо в Молдове приблизились к цене 25,50 лея.
Бензин и дизтопливо в Молдове приблизились к цене 25,50 лея.

По данным НАРЭ, максимальная стоимость 95-го бензина составит 25 леев 52 бана (на 21 бан дешевле) за литр, а дизтоплива - 25 леев 55 банов (на 20 банов дешевле) за литр.

Согласно опубликованному заявлению НАРЭ, несмотря на предыдущие пессимистичные прогнозы цена на топливо продолжает снижаться.   

Агентство констатирует более заметное падение мировых цен после периода, когда международные фондовые рынки негативно отреагировали на планы Запада отказаться от российской нефти с 5 декабря и нефтепродуктов с 5 февраля.  

Вопреки прежним ожиданиям относительно дефицита на европейских нефтеперерабатывающих заводах в связи с запретом ЕС на российскую нефть, в настоящее время они обладают достаточным запасом сырой нефти.   

Как отмечает Bloomberg, на рынки значительно влияют переговоры между Саудовской Аравией и другими членами ОПЕК о возможном увеличении добычи нефти, а также сообщения о том, что Китай ужесточил санитарные ограничения, что может повлиять на перспективы мирового спроса на сырую нефть.

В результате за последние 10 дней котировки Platts значительно упали, опустившись ниже $900 за тонну бензина и ниже $1000 за тонну дизельного топлива.

Источник
Сообщить новость