point news
Новости
  • 13
  • 16
  • 2604

Беларусь готова предоставить Молдове льготные кредиты на строительство дорог

Беларусь готова предоставить Молдове льготные кредиты на строительство дорог.
Беларусь готова предоставить Молдове льготные кредиты на строительство дорог.

Республика Беларусь готова предоставить Республике Молдова льготные кредиты в процессе строительства дорог, а также для других взаимовыгодных проектов.

Об этом сообщил посол Республики Беларусь Сергей Чичук на встрече с вице-премьером, министром финансов Сергеем Пушкуцей, передаёт ipn.md

В этой связи Сергей Чичук упомянул ремонт кольцевой дороги города Вулкэнешть и части кольцевой дороги города Кишинёва, а также ремонт дороги М1, на участке от Кишинёва до Леушень, до границы с Румынией – программа будет профинансирована за счёт кредита Банка развития Республики Беларусь. „Нам бы хотелось, чтобы эти проекты были запущены в ближайшее время”, - заявил посол.

Сергей Пушкуца, в свою очередь, отметил, что Республика Молдова заинтересована в том, чтобы перенять передовой опыт в ряде областей. „Бюджет на 2020 год уделяет особое внимание инвестициям, особенно в сфере инфраструктуры. Мы хотим запустить как можно больше инвестиционных проектов для развития экономики Республики Молдова. В связи с этим мы рассчитываем на Вашу поддержку в привлечении белорусских инвесторов в Республику Молдова”, - сказал министр.