point news
Новости
  • 14
  • 0
  • 1323

Армашу: Основанием для выплаты дивидендов будет полное соблюдение банками законодательства

Армашу: Основанием для выплаты дивидендов будет полное соблюдение банками законодательства.
Армашу: Основанием для выплаты дивидендов будет полное соблюдение банками законодательства.

Основанием для разрешения регулятора выплачивать банками дивиденды будет служить соблюдение ими законодательства, - заявил президент Национального банка Молдовы (НБМ) Октавиан Армашу.

В интервью журналу "Банки & Финансы" он напомнил, что в начале пандемии, в апреле 2020 г., Исполнительный комитет НБМ рекомендовал всем банкам воздерживаться от распределения дивидендов и пересмотреть политику вознаграждений, передает infotag.md

"В частности, речь шла о разовых выплатах и возможности установить консервативный уровень, соответствующий текущей экономической ситуации. Это было связано с необходимостью применять осмотрительный подход к долгосрочному управлению рисками", - отметил Армашу.

По словам банкира, впоследствии, в декабре 2020 г., НБМ продлил срок действия своих рекомендаций на этот счет до представления аудиторскими фирмами результатов финансовой отчетности банков по итогам 2020 г.

"Для выдачи разрешения на выплату дивидендов НБМ должен быть уверен в том, что нет опасности для финансовой стабильности банков", - подчеркнул банкир.