point news
Новости
  • 5
  • 2486

В Philip Morris рассказали об организации деятельности компании в условиях пандемии ®

Молдова остаётся в режиме чрезвычайного положения до 30 июня. Несмотря на это, в стране возобновили деятельность ряд предприятий, бюджетники вернулись на работу в соответствии с особым режимом труда и оплаты.

У директора Philip Morris Moldova Елены Науменко мы решили узнать, как коммерческие компании организовывают деятельность сотрудников в условиях ослабления карантинных мер, передает infotag.md

Расскажите, как сейчас вы руководите работой сотрудников? 

Команда Philip Morris Moldova продолжает работать удалённо — таково решение главного офиса. Существует небольшой процент сотрудников, которые по необходимости приходят в офис. Но мы ввели строгие правила доступа и нахождения на рабочем месте — на входе сотрудникам измеряют температуру, каждому выдают маску и антисептик для рук. Снять маску можно только за рабочим столом. Также, на каждой двери есть стикеры, которые указывают сколько людей могут находиться в помещении. 

Когда вы планируете вернуться к нормальному режиму работы?

Точной даты я не могу назвать, но мы не хотим торопиться. Для нас безопасность сотрудников превыше всего. Компания Philip Morris уже 22 года на рынке Молдовы, многие знают нас не только как ответственного налогоплательщика, но и как одного из лучших работодателей. Дело в том, что мы очень тщательно подбираем людей, поэтому одна из наших главных задач — сохранить команду. Более того, в этот период мы даже расширили штат сотрудников, пополнили команду новыми талантами. 

Как сотрудники адаптировались к новому режиму работы?

«Адаптация» — не новое слово для нас, это не что-то, о чем мы читаем в журналах или слышим на бизнес-конференциях, это — реальность абсолютно для каждого. Philip Morris всегда стремилась опережать время, поэтому мы активно внедряем в рабочий процесс новые цифровые технологии и инструменты. Мы быстро адаптировались к новым реалиям. И, конечно же, никто не отменял любовь к своим сотрудникам и заботу о них. 

Какие положительные моменты вы заметили в работе с людьми в период самоизоляции? 

Кризис показал, насколько сильная и профессиональная у нас команда, насколько быстро мы можем перестроить бизнес-модель, наладить процессы. Большинство руководителей скажет всё это о своих людях, но мои слова подкреплены результатами работы. В эти дни мы стали ещё более сплочёнными, внимательнее и заботливее относимся друг к другу. Именно сейчас мы можем оценить свой вклад в развитие и обучение сотрудников. 

А как ситуация с COVID-19 в целом повлияла на деятельность компании?

Карантин дал понять, что бизнес-модели больше не будут прежними, а кризис показал реальную жизнеспособность бизнесов. Важен и конструктивный диалог между частным сектором и властью. Я могу сказать, что наша компания всегда готова поддержать государство в борьбе с новым коронавирусом, а мы, со своей стороны, надеемся на взаимное содействие, так как частный сектор для ведения бизнеса нуждается в прозрачной и предсказуемой предпринимательской среде.