point news
Новости
  • 0
  • 1
  • 491

В Молдове пройдет XY Accelerator powered by Tekwill ®

Еще в начале лета было объявлено о подготовке ко второму раунду программы XY Accelerator powered by Tekwill, который пройдет с 10 октября 2020 года по 10 февраля 2021 года.

По итогам первого раунда, две местные компании, «Woop» и «Teleportravel», получили финансовую помощь в размере 8 000 долларов каждая, а также наставническую поддержку со стороны признанных экспертов в сфере маркетинга, продаж, финансов, информационных технологий и проч., которые предоставили им необходимые консультации и поделились своими знаниями.

Во втором раунде программы, помимо местных наставников и специалистов, команда XY планирует привлечь ряд международных наставников, готовых делиться своим опытом и знаниями в области предпринимательской деятельности.

Чтобы принять участие во втором раунде программы XY Accelerator powered by Tekwill нужно заполнить форму заявки.

А теперь предлагаем познакомиться с первыми тремя международными наставниками, которые будут работать с участниками программы.

Эдмундас Балчиконис (Edmundas Balčikonis) 

Эдмундас Балчиконис – соучредитель и главный исполнительный директор стартапа «Eddy Travels», занятого разработкой решений в сфере искусственного интеллекта для путешественников, который уже используют более трех миллионов человек по всему миру. 

«Eddy Travels» был создан два года назад в Литве и за это время сумел привлечь финансирование в размере 1,1 миллионов евро от международного акселератора «Techstars» и других инвесторов.

Ранее Эдмундас Балчиконис был соучредителем и главным исполнительным

директором стартапа «TrackDuck», приобретенного «InVisionApp Inc.» в 2017 году.

Видар Андерсен (Vidar Andersen)

Видар Андерсен  – норвежский предприниматель, инвестор, лектор и консультант различных международных корпораций и организаций, специализирующихся на инновационных разработках.

В 2013 году основал консалтинговую компанию «+ANDERSEN & ASSOCIATES», задавшись целью помочь корпорациям и организациям во внедрении инновационных стратегий, опираясь на свой опыт предпринимательской и научной деятельности. Клиентами «+ANDERSEN & ASSOCIATES» были такие компании, как «Deutsche Telekom», «Philip Morris International» («PMI»), «Telefónica», «BARCO», «ABInbev», «Reifenhäuser Group», «The International Iberian Nanotechnology Laboratory» («INL»), «Bertelsmann», «Mediengruppe RTL», «AXA», «Vebego», «Yello Strom», «Henkel» и другие всемирно известные бренды.

Стах Возняк (Stakh Vozniak) 

Стах Возняк – соучредитель стартапа «Cargofy», занимающегося разработкой сервиса для независимых водителей грузовых автомобилей, которые с его помощью могут искать товар, приобретать горючее по более выгодным ценам и прокладывать маршруты для своих автомобилей. За первый год работы в США прибыль Cargofy составила 2,7 миллионов долларов, а согласно рейтингу «Inc. 5000» стартап вошел в число 1 000 самых динамично развивающихся компаний.

В скором времени будет составлен окончательный список международных наставников.

Чтобы принять участие во втором раунде программы XY Accelerator powered by

Tekwill, который пройдет с 10 октября 2020 года по 10 февраля 2021 года, нужно

заполнить форму заявки.

А все новости можно узнать на странице программы в Facebook и на ее официальном сайте.

Заявки принимаются до 20 сентября 2020 года.

Программа «XY Accelerator powered by Tekwill» проводится при поддержке Агентства США по Международному Развитию (USAID) и Швецией в рамках проекта «Развитие Центра передового опыта в области ИКТ», при финансовой поддержке частных инвесторов и при инициативе Startup Moldova. Проект «Tekwill» поддерживает реализацию программы наставничества и консалтинга в рамках акселератора, а финансовая поддержка оказывается местными частными инвесторами.

Медийные партнеры проекта: Point.md, Stiri.md