point news
Новости
  • 16
  • 4574

Turkish Airlines. Чего не видят пассажиры ®

Каждый год более 10 миллионов людей выбирают Turkish Airlines. Компания предоставляет не только возможность добраться в любую из 120 стран мира, но также качественное обслуживание на борту, приятное времяпрепровождение в аэропорту во время стыковок.

Но главное для компании Turkish Airlines – качество и безопасность полетов. Для этого летный состав оттачивает до автоматизма свои действия как в штатных, так и в нештатных ситуациях. 

В 1993 году Turkish Airlines открыла свой собственный Центр подготовки пилотов, в котором на сегодняшний день обучаются сотрудники не только этой, но и других авиалиний. Сегодня Центр подготовки пилотов – это не только учебный комплекс для летчиков, но также и уникальный объект, который посещают во время информационных туров. 

Оборудование центра подготовки отвечает всем принятым авиационным стандартам: в огромных ангарах расположены 10 кабин самолетов разных марок, которые представлены в авиапарке Turkish Airlines. К 2023 году тренажерный зал будет пополнен еще 18 кабинами. График посещения кабин расписан наперед - смена за сменой пилоты оттачивают взлет, посадку, турбулентность, а также изучают взлетные полосы всех аэропортов, с которыми есть стыковка - на 3D-симуляторе выставляются данные и в лобовом стекле появляется взлетная полоса, например, Кишиневского аэропорта. 

Помимо кабин самолетов, в ангарах расположены тренажеры для бортпроводников, на которых можно отработать все нештатные ситуации: от открывания дверей до приводнения (в зале расположен бассейн для отработки подобных ситуаций). Неспроста в зале расположены рекламные щиты, на которых указан главный девиз любого из полетов Turkish Airlines - безопасность. 

По словам самих инструкторов, для пилотов и бортпроводников нет сложных ситуаций, потому что все, абсолютно все ситуации отрабатываются во время ежедневных тренировок. И даже если пилот и бортпроводник проделывал какое-то действие тысячу раз, он будет продолжать делать его изо дня в день, это для того, чтобы в нужный момент выполнить все, не теряя драгоценных секунд, “на автомате”. 

Первое, что бросается в глаза при входе в центр подготовки пилотов Turkish Airlines - стена с наградами Skytrax - влиятельной организации, оценивающей качество услуг авиакомпаний. Согласно опросам пассажиров, Turkish Airlines может “похвастаться” наградой в категории за лучшее обслуживание в бизнес-классе, как лучшая авиакомпания Европы, а также за лучшую еду в бизнес-лаунже в аэропорту. 

Если вам предстоит дальний перелет с длительной стыковкой, доверяйте рекомендации десяти миллионов людей, которые ежегодно летают "Турецкими Авиалиниями" - в комфортных залах ожидания вы сможете скоротать время не только разнообразной едой и разнообразными напитками, но и посетить библиотеку, посмотреть фильм или же поиграть в бильярд или мини-гольф. Для детей обустроена большая игровая детская зона. Кроме этого, вы можете принять душ, заказать массаж или посетить спа-центр. Все это для пассажиров бизнес-класса и обладателей карточек программы Miles&Smiles уровня Elit и Elit Plus совершенно бесплатно. 

В октябре 2018 года в Стамбуле откроется новый аэропорт, который станет самым крупным в мире. Более того, новый аэропорт побьет несколько мировых рекордов. Он заменит старый аэропорт Ататюрка, построенный в 1912 году, который будет закрыт для пассажиров. 

По словам представителей Turkish Airlines, новый аэропорт будет построен в несколько этапов. Первый этап завершится уже осенью 2018 года. Новый аэропорт сможет принимать около 200 миллионов пассажиров в год, а также обеспечит парковку для 500 воздушных судов. 

Оценить не только масштаб, но и качество нового аэропорта жители Молдовы смогут уже в октябре, открытие Istanbul New Airport запланировано на 29 октября - день образования Турецкой Республики.