point news
Новости
  • 12
  • 2254

Swiss Energy: Польза приема цинка для здоровья в разгар пандемии Ⓟ

В условиях глобальной пандемии ученые пытаются определить меры по предотвращению и укреплению организма в борьбе с SARS-Cov-2.

Проводятся новые исследования, которые показывают, что увеличение концентрации иона цинка может эффективно снизить размножение РНК-вирусов. 

Решающая роль цинка в развитии и повышении иммунитета хорошо известна. Учитывая, что одно из микробиологических действий цинка связано с уничтожением злокачественных клеток, существует очень высокая вероятность того, что цинк значительно укрепляет иммунитет и устойчивость нашего организма к вирусной инфекции, в том числе COVID-19.

Цинк – важный для организма минерал, который содержится в различных продуктах питания или который мы можем найти в виде пищевых добавок. Недавно была признана важность включения цинка в ежедневный рацион, но влияние этого микроэлемента на здоровье зародилось очень давно. При том, что цинк имеет множество преимуществ для организма, его дефицит может привести к снижению иммунитета, появлению неприятных кожных проявлений или даже к застою в развитии растущего организма.

В организме человека содержится около 2-3 г цинка, и он распределяется в клетках, особенно в костях, жидкостях, внутренних органах. Следует отметить, что около 95% от всего количества цинка содержится в клетках.

Роль и польза цинка для здоровья

Было доказано, что цинк полезен при астме, диабете, повышенном кровяном давлении, а также при нервных расстройствах. Исследования подтверждают, что дефицит цинка может привести к нарушениям метаболизма, предшествующим диабету, поскольку он играет очень важную роль в производстве инсулина. Цинк регулирует уровень сахара в крови из-за его связи с инсулином, который хранится в поджелудочной железе и высвобождается, когда глюкоза попадает в кровь.

Цинк встречается в очень небольших количествах во всех жидкостях и тканях человеческого организма. Он способствует правильному функционированию щитовидной железы, иммунной системы, репродуктивной системы и когнитивной функции.

Мы могли бы перечислить ряд полезных эффектов цинка:

поддерживает иммунитет — цинк рекомендуется в качестве адъюванта для уменьшения неприятных проявлений, связанных с простудой;
участвует в клеточных процессах — клетки нуждаются в цинке для правильной работы. При отсутствии цинка процесс деления клеток может быть нарушен;
• защищает клетки от окислительного стресса — цинк обладает антиоксидантными свойствами и наряду с другими антиоксидантами защищает клетки от свободных радикалов, соединений, которые ускоряют процесс старения и могут способствовать возникновению таких заболеваний, как сердечно-сосудистые заболевания;
поддерживает фертильность — цинк способствует процессу овуляции (у женщин) и помогает вырабатывать сперму и тестостерон (у мужчин);
способствует здоровью костной системы — кальций усваивается костями только при наличии соответствующего уровня цинка. Его наличие необходимо для более быстрой реабилитации после переломов;
поддерживает когнитивную функцию — цинк играет важную роль в процессе коммуникации нейронов и способствует тому, как нам удается осваивать и усваивать определенную информацию.

Как мы можем обеспечить необходимую дозу цинка?

Люди, которые употребляют разнообразные продукты, с большей вероятностью обеспечивают организм необходимым количеством цинка. Zn также может быть получен из пищевых добавок. Ассортимент цинковых добавок в Молдове очень разнообразен, их можно найти в виде таблеток, капсул, жидкости или сиропа, в сочетании с другими минералами и витаминами или отдельно. Важно, чтобы при приеме пищевых добавок они были  рекомендованы врачом с учетом недостатка существующих минералов и витаминов, чтобы они были высокого качества и были запатентованы на международном уровне!

Швейцарский бренд Swiss Energy практически завоевал международный рынок эксклюзивным ассортиментом высококачественных здоровых продуктов, которые призваны восполнить частый дефицит питательных веществ, о котором сообщается во всем мире. Витаминно-минеральные комплексы Swiss Energy производятся из запатентованных на международном уровне ингредиентов Quali-Blends (Швейцария), всемирно известных благодаря своему качеству, эффективности и безвредности. Одной из рекомендуемых добавок, особенно в холодное время года, являются витамины в капсулах Swiss Energy IMMUNOVIT с пролонгированным высвобождением активных веществ. В одной капсуле содержится идеальное сочетание – цинка и витамина C – которое помогает иммунной системе функционировать должным образом и снижает риск заболеваний. Швейцарские витамины Swiss Energy IMMUNOVIT способствуют нормализации функций организма и повышают сопротивляемость инфекциям. В капсулах Immunovit также содержится эхинацея, известная как одно из растений с иммуномодулирующим действием, необходимая для укрепления иммунной системы, и прополис – природный антибиотик, который убивает бактерии, не уничтожая полезные.

Весь ассортимент швейцарских витаминов Swiss Energy доступен в интернет-магазине www.frei.md, магазинах Medtehnica и аптеках вашего города.

Природные источники цинка

Цинк можно найти в виде пищевых добавок, но есть также продукты, которые содержат этот незаменимый минерал в изобилии. Мы можем привести примеры некоторых из них:

• продукты, богатые белком животного происхождения;
• молочные продукты и яйца;
• овощи – брокколи, столовая свекла, грибы, картофель, спаржа, капуста, морковь, брюссельская капуста, салат, тыква, шпинат, помидоры;
• свежие фрукты – ананас, манго, клубника, апельсины, бананы, абрикосы;
• масличные плоды – кешью, арахис, миндаль, фундук, фисташки, орехи;
• рыба и морепродукты – лосось, сардины, тунец, омары, гребешки, крабы или мидии

Какова рекомендуемая суточная доза цинка?

Важно помнить, что требуемая суточная доза цинка варьируется в зависимости от индивидуальных характеристик каждого организма, возраста или пола, согласно таблице ниже:

Дефицит цинка и возможные проявления

Снижение уровня цинка может произойти в результате соблюдения очень строгой и лишенной диверсификации диеты, во время менструации или в результате патологий печени, инфекционных или онкологических патологий. Значительный дефицит цинка также отмечается у людей, которые постоянно употребляют алкоголь, или у пожилых людей.

Дефицит цинка имеет следующие симптомы: низкий иммунитет; выпадение волос; изменение вкуса и обоняния; бессонница; нарушение слуха; замедление роста — по данным Национальной библиотеки медицины, дефицит цинка у детей может повлиять на процесс развития клеток, тем самым замедляя рост; дефицит тестостерона; кожные проявления; снижается острота зрения; позднее заживление ран.

Диагностика дефицита цинка в организме проводится врачом-специалистом путем:

• анализа крови;
• анализа мочи.

В заключение мы хотим четко подчеркнуть, что добавление питательных микроэлементов рекомендуется в случае явного дефицита, по рекомендации врача или после ряда тестов, указывающих на дефицит. Витамины не являются чудодейственными веществами, которые могут решить любую проблему, но они необходимы, чтобы в конечном итоге их предотвратить. Выбирайте швейцарское качество, выбирайте Swiss Energy Immunovit и заботьтесь о своем здоровье.