point news
Новости
  • 4
  • 1709

Стажировка в Endava: Что такое DevOps и что нужно знать, чтобы подать заявку для прохождения стажировки Ⓟ

Осталось несколько дней до завершения приема заявок на весеннюю программу стажировки. Откройте раздел вакансий Endava и подайте заявку по одной из интересующих дисциплин.

В статье ниже мы представляем вам дополнительную информацию о DevOps, части Applications Management. Крайний срок приема резюме – 26 февраля.

Что такое DevOps?

В Endava под DevOps мы понимаем способ работы, который объединяет людей в многофункциональные команды, отвечающие за проектирование, создание, внедрение и эксплуатацию программных систем. Все члены команды непрерывно и устойчиво стремятся к достижению единых целей. Постоянное обучение, экспериментирование и наличие обратной связи также важны в процессе освоения профессии.

Чем занимается DevOps-инженер?

DevOps-инженеры – это специалисты, которые с помощью различных инструментов и практик сокращают время разработки программного обеспечения и повышают качество готовых приложений, предоставляемых клиенту.

DevOps-инженеры позволяют разработчикам, работающим в команде, автоматизировать следующие процессы: создание инфраструктуры и доставка кода, мониторинг использования приложений и их адаптация к требованиям пользователей. Участие во всех жизненных циклах приложения дает команде разработчиков понимание системы в целом и позволяет улучшить ее.

Какие специалисты могут перепрофилироваться?

DevOps-инженером могут стать специалисты по автоматизированным системам управления, а также специалисты в сфере разработки и тестирования.

Евгений, наставник, старший DevOps-инженер
«Стажеры узнают:
• как применять методы DevOps для улучшения жизненных циклов программного обеспечения;
• как эффективно создавать и управлять инфраструктурой облачных провайдеров, таких как AWS и AZURE;
• как развертывать и запускать веб-приложения в виртуальной машине или Kubernetes;
• как обеспечить непрерывную интеграцию с использованием Jenkins и Gitlab CI;
• о стратегиях внедрения, которые позволят быстро и надежно интегрировать приложение в производственную среду;
• как автоматизировать процессы, постоянно контролировать серверы и приложения, просматривать показатели производительности с помощью Grafana и ELK Stack».

Что нужно знать, чтобы успешно пройти все этапы собеседования?

Кандидаты должны иметь: опыт работы с языками программирования, такими как Shell, Python, Groovy и др.; практические знания в области администрирования операционных систем (Linux, Windows); опыт сетевого администрирования, включая настройку и устранение неполадок; базовые знания и практический опыт использования инструментов, таких как GIT, Jenkins; навыки использования таких инструментов, как Maven, MsBuild, а также опыт работы с AWS, Azure и др.

Кандидат должен иметь уровень английского B1 + и знать принципы Agile.

Программа обучения стажеров длится 3 месяца/5 дней в неделю/6 часов в день. Программа бесплатная, неоплачиваемая. Зарегистрироваться для прохождения стажировки могут студенты факультетов информационных технологий, молодые выпускники или учащиеся магистратуры. Также подать заявку могут желающие сменить профессию или желающие освоить профессию в сфере ИТ. Узнать подробности можно, пройдя по ссылке.