point news
Новости
  • 4
  • 1565

Sportlandia: выбор велосипеда — научный подход ®

Как правильно выбрать велосипед? На что следует обратить внимание, принимая решение о покупке? Какие бывают типы велосипедов?

Магазин SPORTLANDIA предлагает несколько советов, благодаря которым Вы выберите лучший велосипед для Вашей трассы и для Вашего режима катания.

Подбираем детский велосипед. В зависимости от роста и возраста ребенка, ему подойдут велосипеды с разным размером колёс. Не покупайте ребенку велосипед "на вырост" -  при катании на слишком большом велосипеде ребенок ударится о высокую раму или не сможет выжать тормоз - это очень опасно.

Важнейший параметр при покупке велосипеда для взрослого – выбор правильного размера рамы. Неправильный выбор может стать одной из главных причин болей в спине и суставах, а также вызывает более сильную усталость.

Подбираем женский велосипед: 

У женщин ноги длиннее, спина короче, а таз шире, чем у мужчин. Велосипеды, которые учитывают женскую анатомию, имеют короткие верхние трубы и более компактные рамы. Сиденье у женских велосипедов шире и короче мужского.

Подбираем мужской велосипед. В первую очередь определитесь с тем, где и как Вы собираетесь ездить:

Амортизация. Наличие переднего амортизатора будет не лишним даже для городского велосипеда, особенно если Вы любите прыгать через бордюры. А если ровные дороги это явно не Ваше — берите горный двухподвес.

Количество скоростей. Наличие нескольких скоростей для велосипеда необходимо, если требуется часто преодолевать подъемы на холмистой местности.

Тормоза. Для горного и туристического велосипеда предпочтительно выбрать дисковые тормоза — они максимально эффективны в любых условиях. В остальных случаях особого смысла переплачивать за них нет.

Важно: если ваш рост не подпадает четко под таблицу и в конкретную категорию, SPORTLANDIA рекомендует выбирать больший размер. Но если это модель с амортизатором, то действовать нужно наоборот.

Ждем Вас в магазине SPORTLANDIA, ТРЦ Grand Hall, 3 этаж. Приятного Вам шопинга и ровной дороги без бордюров!