point news
Новости
  • 9
  • 1684

Объём доставок Nova Poshta Moldova вырос в 2,5 раза за первое полугодие ®

Первые шесть месяцев 2020 года стали рекордными для Nova Poshta Moldova — компания доставила в 2,5 раза больше посылок, чем за аналогичный период прошлого года.

Драйверами роста стали увеличение количества покупок в интернет-магазинах и привлечение новых бизнес-клиентов.

«E-commerce — один из ключевых сегментов для нас. Наша задача — создать эффективную логистическую структуру, которая будет способствовать развитию рынка онлайн-покупок, поэтому мы сосредоточились на надёжной и быстрой доставке товаров в любую точку страны. Как результат — количество бизнес-клиентов увеличилось в 2,5 раза за первые шесть месяцев 2020 года. Мы будем продолжать совершенствовать сервис и расширять сеть», — комментирует Михаил Попович, СЕО Nova Poshta Moldova.

Треть всех посылок составляют международные отправления по Молдове. За первые шесть месяцев 2020 года их было в 15 раз больше, чем за тот же период прошлого года. Больше всего выросло количество посылок из Украины — они составляют более 35% от всех международных отправлений. Основными причинами такого скачка стали активизация сотрудничества с магазином Rozetka и начало карантина. Закрытие границ и запрет частных перевозок между Молдовой и Украиной стимулировали рост спроса в онлайн-магазинах.

Больше всего из Украины в Молдову заказывают товары из магазина Rozetka, медицинское оборудование, инструменты, технику и косметику.

Напоминаем, что в мае Nova Poshta Moldova открыла первые почтовые отделения в Кишинёве. Клиенты могут отправлять и получать внутренние и международные посылки, также доступна услуга упаковки. Отделения оснащены всем необходимым для максимальной безопасности и с соблюдением всех норм карантина. В клиентской зоне нанесена разметка для соблюдения дистанции и есть антисептики для посетителей. Кроме того, помещения регулярно дезинфицируются, а все сотрудники отделений, как и курьеры, обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты — масками и перчатками, которые меняются каждые 2–3 часа.

Отделение №1 * принимает и выдаёт отправления без ограничений по весу, а отделение №2 ** работает с отправлениями весом до 30 кг. Кроме того, на таможенном терминале «Новой почты»*** организован пункт выдачи и приёма международных отправлений. Клиенты могут получать свои международные посылки в день растаможивания.

В планах компании до конца года расширить сеть отделений в Кишинёве, а при положительном опыте — открыться и в других регионах страны.

*Кишинёв, Московский пр-т, 11/1

**Кишинёв, ул. Иона Крянгэ, 6/1

***Кишинёв, ул. Петриканы, 17/3

Справка о Nova Poshta Moldova

Nova Poshta Moldova была основана в 2014 году. Входит в украинскую группу компаний «Новая почта». На сегодняшний день Nova Poshta Moldova лидер рынка экспресс-доставки в Молдове, доставляет посылки и грузы по всей стране за один день. Компания продолжает расширять перечень услуг как для доставок внутри страны, так и для международных отправлений. Располагает пятью сортировочными терминалами по всей стране.