point news
Новости
  • 0
  • 807

Национальная лотерея окажет помощь более 2000 семей из сел ®

Ситуация, связанная с пандемией нового типа коронавируса, остается напряженной в Республике Молдова, несмотря на усилия, предпринимаемые властями и обществом для сокращения ее негативных последствий.

Больше всего в этот период пострадали пожилые люди, семьи с детьми, люди с особыми потребностями, живущие в селах. 

Вот почему Национальная лотерея запускает новую социальную кампанию. С понедельника команда Национальной лотереи отправится по селам, чтобы передать местным властям по 100 наборов продуктов первой необходимости для тех, кто нуждается в помощи. Кампания «Национальная лотерея – Мы заботимся о вас» будет проходить весь август, во время ограничений из-за COVID-19, объявленных властями. Помощь от Национальной лотереи получат около 2000 семей.

Выбирать села Национальная лотерея будет каждую неделю посредством жеребьевки с помощью специальной сертифицированной программы, основанной на генераторе случайных чисел. В первой жеребьевке Мирча Марко озвучил названия пяти сел, куда отправится команда Национальной лотереи с 3 по 7 августа:

Марамоновка, Дрокиевский район

Лунга, Флорештский район

Корнешты, Унгенский район

Бушила, Унгенский район

Мешены, Резинский район

В каждый из 100 наборов входят продукты питания первой необходимости и дезинфицирующие средства. Местные власти сами решат, кто получит помощь от Национальной лотереи. Мэрии также получат по 20 литров топлива, чтобы развезти пакеты к дверям каждого бенефициара. 

Напомним, с 17 апреля по 16 мая около 4200 молдавских семей получили от Национальной лотереи помощь в период режима чрезвычайного положения. В рамках кампании «Оставайтесь дома, мы вам поможем» команда Лотереи побывала в 41 селе, чтобы передать наборы продуктов первой необходимости и пожилым людям, людям с особыми потребностями и многодетным семьям. Кроме того, в рамках кампании, Национальная лотерея подарила Институту скорой помощи аппарат искусственной вентиляции легких.