point news
Новости
  • 38
  • 27
  • 21681

На карте Point Map появилась навигация

Теперь Point Map это не только самая точная и подробная карта городов Молдовы, но еще и возможность использовать навигацию, чтобы добраться из пункта А в пункт Б.


Сервис претерпел небольшие изменения внешнего вида. Мы перенесли инструменты для работы с картой (маркер, линейку, масштабирование, курсор и т.д.) в правый верхний угол экрана, а значок переключения видов решили переместить в правый нижний.


Point Map теперь позволяет прокладывать маршрут для личного транспорта. В зависимости от вашего выбора, кликнув правой кнопкой по карте, вы сможете проложить путь от указанной точки или к указанному пункту. 


Выбранные точки можно передвигать по карте, захватив их курсором. Также можно с помощью отдельной кнопки поменять местами начало и конец пути.


Также одной из новинок стала возможность прокладывать маршрут непосредственно с помощью поиска. Если вы будете искать адрес или название населенного пункта, введя его в поисковой строке, справа от каждого из результатов появится специальный значок. Кликнув по нему, вы увидите путь, проложенный Point Map от того места, где вы находитесь сейчас.


Точно также можно проложить маршрут с помощью функции “местоположение”. Для этого выберите необходимую точку на карте, а затем кликните на значок геолокации. Point Map предложит вам маршрут, по которому вы сможете добраться до места.


Кроме того, увидеть путь до нужного заведения можно еще одним способом. Выбрав на карте, к примеру, отделение банка, кликните по нему левой кнопкой мыши. Во всплывающем окошке, в правом верхнем углу, есть специальный значок. Кликнув по нему, вы увидите маршрут, который ведет от точки, где вы находитесь, до нужного здания.


Если есть альтернативные пути, по которым можно добраться до интересующего пункта, сервис Point Map покажет варианты, отметив их другим цветом.

Навигация Point Map подскажет количество поворотов, а также расстояние, через которое надо повернуть.


Обновленный Point Map пока недоступен для пользователей мобильных приложений, однако в скором времени владельцы iOS и Android смогут воспользоваться новыми возможностями навигации.