point news
Новости
  • 11
  • 1838

Moldpresa grup помогает медикам в знак уважения и благодарности ®

Компания Moldpresa grup, владеющая сетью по распространению прессы Moldpresa и книжных магазинов Librarius, оказывает поддержку медработникам Муниципальной Инфекционной Больницы для Детей.

В сложной эпидемиологической ситуации в стране компания Moldpresa grup поддерживает усилия медицинских учреждений по сокращению распространения COVID-19 и лечению заболевших граждан Молдовы. Компания откликнулась на просьбу Генерального Примара Иона Чебан о помощи в организации горячего питания  для врачей и медперсонала. 

Работы у медиков прибавилось в разы, и порой они сутками не покидают больниц. Необходимо оказать помощь тем, кто каждый день без устали трудится на самом ответственном рубеже. Компания Moldpresa Grup в течение двух недель будет предоставлять горячее питание для врачей Муниципальной Инфекционной Больницы для Детей. 

"Все понимают, что врачам, особенно инфекционных больниц, сегодня сложнее всего. Они ведь не офисные работники,  у которых есть гарантированное время на приём пищи или её приготовление, – говорит Виорел Филимон, генеральный директор компании Moldpresa grup. – Но горячие обеды – не только еда. Для нас это один из способов поддержать врачей и сказать им спасибо. А всем нам задуматься о важности и значимости профессии врача.

От лица сотрудников сети распространителей прессы Moldpresa Grupмы хотим поблагодарить за труд весь медицинский персонал, который принял на себя основной удар, который ежедневно борется на передовой за жизнь каждого человека в отдельности и всей нации в целом!"

Неделей ранее Moldpresa grup оказала поддержку сотрудникам медицинских учреждений - Национальному центру догоспитальной скорой медицинской помощи, предоставив им кофейные аппараты и кофе для них. Чтоб они могли поддерживать концентрацию и бодрость в этих нелегких условиях.

Несмотря на то, что компания испытывает трудности из-за приостановки своей деятельности, лишившись дохода и неся убытки, Moldpresa grup все-таки изыскала возможность оказать благотворительную помощь сотрудникам медицинских учреждений.

Для предотвращения распространения вируса COVID-19 и наискорейшего окончания карантина,  команда Moldpresa grup убедительно просит всех жителей Молдовы не пренебрегать правилами личной гигиены, избегать многолюдных мест и соблюдать рекомендации правительства.

Крепкого здоровья Вам и Вашим Семьям!