point news
Новости
  • 9
  • 12001

Linella: Что скрывается за крупнейшей сетью магазинов в стране - 18 лет эволюции ®

В 2001 году трое выпускников ASEM задались амбициозной целью и открыли магазин ларечного типа рядом с Чеканским рынком. Через три года открылось еще три магазина самообслуживания.

Спустя 18 лет, сеть насчитывает почти 100 магазинов, в которых открыто более 3000 рабочих мест для соотечественников. Речь идет о Linella, крупнейшей национальной сети магазинов в Республике Молдова.

В 2000-е годы у населения города не было чересчур большого выбора продуктов и рабочих мест. Первый магазин Linella был скромным по сегодняшним меркам, но он стал отправной точкой на пути к переменам, так как многим предоставилась возможность стать частью небольшой, но амбициозной команды. Однако мало кто знает о рабочих процессах, стоящих за красиво оформленными полками с продуктами, свежими фруктами и овощами.

Сегодня в сети Linella работают 3000 сотрудников, благодаря которым клиенты могут наслаждаться разнообразными продуктами, а также семейной атмосферой. Такими целями руководствуется компания, открывая к концу этого года очередные 10 магазинов Linella. В итоге, количество магазинов достигнет знаменательного числа – 100, увеличив сеть крупнейшего ритейлера в Молдове. «Все началось по необходимости, а затем переросло в нечто большее, чем бизнес – сообщество людей, работающих вместе, живущих вместе, празднующих вместе. Работая в Linella, вы можете встретить своих соседей или друзей, которые ежедневно приходят пополнить свои запасы. В небольших районах доходит до того, что сотрудникам магазина известен рабочий график и даже кулинарные предпочтения посетителей. Такое ощущение, что все мы – добрые соседи. На самом деле, наша миссия заключается в том, чтобы быть как можно ближе к потребителям, жить одной большой семьей», - признает Мирела Сенатов, начальник Отдела кадров. 

Магазины Linella были созданы не только для того, чтобы удовлетворить ежедневные потребности покупателей, но и для того, чтобы разнообразить ваш праздничный стол, преподнести вам самые свежие продукты на обед и помочь вам создать идеальную атмосферу для завтрака с семьей или ужина с любимыми. Бренд нацелен на то, чтобы стать первым выбором покупателей в сфере местных продуктов, традиционных молдавских блюд, свежих продуктов, предлагаемых в наиболее дружественной и приятной обстановке. Благодаря постоянным инвестициям в высокопроизводительные технологии, Linella продолжает концентрироваться на качестве и разнообразии товаров, качественном обслуживании и привлекательных ценах. В то же время компания сосредоточена на открытии и развитии новых магазинов, чтобы гарантировать покупателям приятные покупки в шаговой доступности.

«Прошло 18 лет с тех пор, как мы открыли первый магазин Linella, и вот мы уже готовимся открыть в этом году 100-й по счету магазин. За время нашего развития на пути к званию крупнейшей национальной сети Республики Молдова произошло много событий. Это помогло нам вырасти и понять, что препятствия – просто проблемы, которые можно преодолеть благодаря вовлеченности, доверию и усердию всей нашей команды», – отмечает генеральный директор Игорь Калкый.

В течение 18 лет Linella расширила свой ассортимент и заключила успешные партнерские отношения с более чем 550 местными и международными поставщиками. Не обошлось и без экспериментов, призванных определить предпочтения клиентов. Также сеть магазинов импортировала новые товары для отечественного покупателя, создавая возможности не только для местных производителей, но и для представителей международного рынка. Таким образом, сеть магазинов Linella выросла вместе с сообществом вокруг нее. «В октябре мы празднуем 18 лет со дня открытия первого магазина Linella, и мы обязаны этим фактом прежде всего тем, кто был с нами в течение этого времени – клиентам, поставщикам, а также властям и жителям регионов, которые приняли нас с распростертыми объятиями. Тот факт, что мы достигли «совершеннолетия» – это еще одна причина для того, чтобы всех поблагодарить и преподнести специальные скидки и акции», – говорит директор по продажам Мария Мовиляну.

Ассортимент товаров в магазинах Linella продуман таким образом, чтобы каждый мог найти тут все в соответствии со своими потребностями, вкусом и предпочтениями. Помимо поощрения местных производителей, Linella разработала собственные бренды для различных сегментов покупателей. Таким образом, кроме столь любимого бренда O!Preț mic!, Linella представит на рынке Республики Молдова две другие линии продуктов: Bun Străbun – традиционные молдавские продукты, произведенные по старинным национальным рецептам, и перезапуск бренда Linella – ассортимент товаров для покупателей, ориентированных на соотношение цена-качество.

Чтобы отпраздновать событие и поблагодарить покупателей за лояльность, Linella, начиная с 17 октября подготовила рекламную кампанию, которая будет действовать до декабря во всех магазинах страны. Во время акции клиенты смогут приобрести многие продукты по скидкам, получить подарки и присутствовать на различных специальных мероприятиях.

Кроме того, по случаю 18-й годовщины Linella, будет запущен кулинарный проект, который будет включать 18 традиционных рецептов. В этом проекте будут представлены традиционные блюда, которыми мы гордимся. «Linella  это на 100% национальная сеть, и этот проект был рожден нашей любовью к подлинным молдавским гастрономическим традициям для того, чтобы возродить национальную кухню», – рассказывает директор по маркетингу Михаэла Драган. 

Авторы проекта объездили всю страну и собрали 18 самых вкусных традиционных кулинарных рецептов. Таким образом, каждый сможет приготовить блюдо по «бабушкиному рецепту» и удивить своих друзей подлинным домашним вкусом, где бы они ни находились. Рецепты будут публиковаться еженедельно, каждую пятницу, начиная с 11 октября, на страницах Linella в социальных сетях: Facebook, OK.ru и канале на Youtube.

Будучи крупнейшей сетью магазинов в стране, Linella всегда рядом со своими клиентами и стремится быть в 100 раз ближе к потребителям благодаря постоянной поддержке и социальному развитию национальной экономики посредством поощрительных и благотворительных акций в партнерстве с различными неправительственными организациями. Также компания оказывает поддержку местным и региональным производителям, которые на протяжении 18 лет поставляют в сеть магазинов самые лучшие и любимые нашими соотечественниками товары.