point news
Новости
  • 9
  • 2596

Компания Zernoff: У нас клиенты в 16 странах мира ®

Компания Zernoff выступила с заявлением по поводу статьи известного испанского издания El Mundo, с упоминанием принадлежности молдавского предприятия к скандалу с европейскими коньячными домами.

Этот материал получился резонансным и его растиражировало огромное количество СМИ по всей Европе. Журналисты предположили, что из молдавских зерновых спиртов производились коньяки и бренди. 

В статье упоминается компания ZERNOFF, что стало серьезным и неожиданным поводом для удивленного беспокойства в рядах наших сотрудников, партнеров, поставщиков, инвесторов и, в особенности, профессионалов отрасли. В связи с этим мы решили внести абсолютную ясность, чтобы профессиональная общественность, наши деловые партнеры и наши потребители – все те, о ком мы заботимся в первую очередь, обладали достоверной информацией.

Агропромышленная группа компаний Zernoff занимается выращиванием, хранением и последующей переработкой зерновых в этиловый спирт и высокопротеиновые корма, что позволило внедрить программу безотходных технологий производства. Наши подразделения растениеводства обрабатывают порядка 10,000 гектаров земли. Затем, на крупнейшем в черноморском регионе спиртоперерабатывающем комплексе, мы производим этиловый спирт высочайшего качества. В 2018 году наши производственные мощности достигли объемов: более 2,7 млн дал спирта в год, 22 тыс. тонн высокопротеиновых кормов и 3 380 тонн сжиженного углекислого газа.

Наряду с алкогольной промышленностью, потребителями этилового спирта являются медицинская и косметологическая отрасли, куда поступает половина производимой ZERNOFF продукции. Нашими клиентами являются компании в 16 странах мира: Германии, Англии, Венгрии, Италии, Хорватии, Сербии, Румынии, Польше, Болгарии, Турции, Кипре, Греции и др.

Покупатели нашего спирта выбирают ZERNOFF в качестве поставщика лучшего из представленных на сырьевом рынке зерновых спиртов. Тем более, что мы контролируем это качество по всей технологической цепи: от выращивания своих зерновых и хранения, до производства. Поэтому закономерно, что международные партнёры сотрудничают с нами. Отметим, что на факте выполнения контрактных обязательств наша миссия, как производителя, завершена. Она заканчивается, когда покупателю отпущен товар высочайшего качества, соответствующий по своим показателям всем международным нормам.

Мы рады, что спирт, произведенный ZERNOFF в Молдове, используют в продуктах конечные переработчики из лучших мировых компаний с именитыми брендами. Мы категорически не разделяем любые попытки создания контрафактной продукции, нарушающие права потребителей. Особо отметим: из опубликованных El Mundo данных становится ясно, что мы продавали спирт английской компании. А уже она использовала его по своему усмотрению, как и любые другие покупатели нашего спирта.

Хотим подчеркнуть, что ценностями компании ZERNOFF являются:

· своевременное выполнение взятых обязательств;

· чистота и транспарентность бизнеса;

· приоритетность в удовлетворении потребностей клиента;

· создание долгосрочных партнерских отношений;

· социальная ответственность, в том числе и в области окружающей среды;

· неуклонное развитие потенциала нашей команды.

Только за 2018 год компания ZERNOFF внесла в бюджет Молдовы 122 миллиона леев акцизов и налогов. На спиртоперерабатывающем комплексе трудоустроено 352 высококлассных специалиста, а по всей производственной цепочке от выращивания зерновых, хранения и переработке, в группе ZERNOFF работает 1685 сотрудников. Наша компания развивает технологии и рынки сбыта с 2001 года – это ежедневный огромный труд и сильная долгосрочная стратегия в реальном секторе экономики.

Мы считаем, что в Молдове необходимо создавать намного большее число агро-кластеров подобных нашему, что позволило бы сместить экспортно-импортный баланс в пользу экспорта. Это направление должно стать стратегическим для поддержки и продвижения нашим государством. Такой вектор развития способен существенно улучшить имидж нашей страны, которая создаёт продукты конкурентные в Европе и регионе, а не только известна своими политическими скандалами.

Мы благодарны всем нашим клиентам, партнерам и сотрудникам, которые верят в нас и разделяют наши ценности. Мы убеждены, что в Молдове можно создавать успешные высоко конкурентные предприятия в сфере растениеводства и переработки сельхоз сырья. А факт упоминания нашей продукции уважаемым «El Mundo» мы расцениваем как своеобразную рекламу нашего лучшего продукта.