point news
Новости
  • 16
  • 6166

Компания Summa представила отель и бизнес-центр международного класса в Кишиневе ®

14 сентября в Кишиневе прошла церемония открытия двух стратегически важных для развития международного имиджа и экономики Молдовы объектов: новейшего бизнес‑центра категории «А+» и первого в стране международного 4‑звездочного отеля формата «select‑service».

Благодаря усилиям компаний Summa и Fiba Group, а также известной международной гостиничной сети Marriott International, в Молдове появилось современное и комфортное пространство для ведения бизнеса, отдыха и личного досуга.

«Молдова — это страна с большим потенциалом развития. Любой реализованный здесь проект показывает очень хорошие результаты. Компания Summa присутствует на молдавском рынке с 1996 года и за более чем два десятилетия, ей удалось реализовать проекты национального значения, способствующие развитию местных сообществ и экономики. Такие результаты мотивировали нас и вдохновили на новые идеи и инвестиции», — отметил Юмит Юксель, Региональный Директор, сеть гостиниц SUMMA в Молдове.

Courtyard by Marriott Chisinau станет единственной в стране гостиницей, которая предоставляет бизнес-путешественникам комфорт международного уровня, а бизнес-центр класса «А+» — создаст необходимые условия для успешного развития местных и международных компаний.

Директор по развитию Marriott International в России и СНГ Иван Кисеев также отметил будущий вклад компании Marriott, и отеля Courtyard by Marriott Chisinau в частности, в развитие Молдовы: «Международные гостиничные сети являются важной частью инфраструктуры, необходимой для развития страны. Они открывают новые направления, создают условия для развития бизнес и торговли».

Эту идею поддержал Ион Кику, советник Президента Республики Молдова: «Появление отеля и бизнес-центра — это очень важное для Кишинева и Молдовы событие. Это замечательная инвестиция компании Summa в развитие Республики Молдова. По сути, это новая эра, которая вовлечет нашу страну в мировой туристический и экономический поток».

На сегодняшний день компания Summa сотрудничает с 14 странами на 4 континентах. Она получила мировое признание благодаря своим проектам и вкладу в процветание экономики и усовершенствование инфраструктуры стран-партнеров.

Как отметила бывший генерал-губернатор Канады и Генеральный секретарь Международной организации франкофонии Мишель Жан: «Миссия компании Summa заключается в укреплении и наращивании потенциала каждой страны, с которой она сотрудничает, а Республика Молдова — это страна со множеством возможностей».

Президент компании Summa Селим Бора в своем выступлении подчеркнул: «Прошло почти 25 лет с тех пор, как мы начали работать в Республике Молдова — этой замечательной стране с прекрасными людьми. Мы сотрудничали со многими правительствами, и я хочу поблагодарить их всех за поддержку».

Отметим, что для Summa отель Courtyard by Marriott Chisinau и новый бизнес-центр — это не единственные успешно реализованные проекты в Молдове.

В стране уже действуют около 12 масштабных объектов, включая Кишиневский международный аэропорт, Республиканскую клиническую больницу, Международную школу Heritage, больницу Medpark, Shopping MallDova – последний был построен также в партнерстве с компанией Fiba Group.

«Summa – турецкий инвестор, который внедрил в Кишиневе ряд успешных, знаковых проектов. Это как собственные проекты, так и проекты, внедренные в партнерстве с Fiba Group. Их по праву можно назвать теми, кто изменил облик Кишинева», — отметил посол Турции в Республике Молдова, Гюрол Сёкменсюэр.

Бизнес-центр категории «А+», первый в стране 4-звездочный отель формата «select‑service» и самый крупный в стране коммерческий центр Shopping MallDova отныне формируют новейший многофункциональный комплекс в самом сердце столицы.

summa.com.tr