point news
Новости
  • 5
  • 2977

Клиенты остаются важнейшим приоритетом Moldova Agroindbank ®

Клиенты остаются важнейшим приоритетом Moldova Agroindbank.
Клиенты остаются важнейшим приоритетом Moldova Agroindbank.

Совет Moldova Agroindbank принял решение компенсировать каждому пострадавшему клиенту сумму до 500 000 леев, невзирая на договорные положения и национальную и региональную банковскую практику.

Решение было принято всего через два дня после кражи, произошедшей в филиале Chișinău-Buiucani, в результате чего были украдены ценности из индивидуальных сейфов.

Решение было объявлено руководством MAIB в ходе встречи с пострадавшими клиентами. Они поблагодарили банк за открытость и оперативное управление кризисной ситуацией.

“Это беспрецедентная ситуация для Республики Молдова и для MAIB. Наши усилия направлены прежде всего на решение вопросов пострадавших клиентов, которых мы хотим заверить, что мы будем работать круглосуточно, чтобы как можно скорее решить сложившиюся ситуацию. Совет банка и все руководство сожалеет о случившемся. Однако мы уверены, что несмотря ни на что, мы устаим в данной ситуации и станем сильнее и будем работать в двойне чтобы опережать ожидания наших клиентов”, заявил Сергей Чеботарь, Председатель Правления MAIB.

Приоритетом номер один для руководства MAIB остается проведение всех необходимых мер, в сотрудничестве с правоохранительными органами, для выявления виновных в краже, что позволило бы полностью компенсировать потери пострадавшим клиентам.

С этой целью банк объявляет о вознаграждении в размере 1 000 000 леев потенциальным информаторам за предоставление данных, которые позволили бы задержать преступников и вернуть украденное имущество. Информация может быть предоставлена по адресу: urgente@maib.md или по  телефону +373 69268348 или +373 68093777.

Также отметим, что помимо обеспечения дополнительных мер безопасности, услуга по предоставлению индивидуальных сейфов будет реформирована в соответствии с лучшими банковскими практиками.

Учитывая чрезвычайно сложную ситуацию в этом случае, а также характер MAIB как системообразующий банк в Республики Молдова, Moldova Agroindbank призывает все стороны - органы государственной власти, СМИ, лидеры общественного мнения - проявлять максимальную осторожность и беспристрастность в отношении этой темы.

MAIB, в свою очередь, обеспечит прозрачную связь с клиентами, а также со всем общественным мнением. Таким образом, в кратчайшие сроки банк запустит страницу, посвященную теме, где будут опубликованы ответы на наиболее часто задаваемые вопросы.

Мы заявляем, что этот опыт, хотя и прискорбный, делает нас сильнее, чем когда-либо, укрепляя наши процессы и деятельность на всех направлениях: безопасность и целостность, как ответственное учреждение и как команда.

MAIB работает в обычном режиме, предоставляя весь спектр банковских продуктов и услуг, полностью выполняя свои обязательства перед клиентами.

Благодарим всех наших клиентов за их выбор и доверие к нам.

Благодарим акционеров за то, что и на этот раз определили интересы клиентов в качестве первоочередного приоритета в банковской деятельности.

Мы благодарим СМИ, которые объективно и беспристрастно отражали этот случай, столь прискорбный для всей команды банка!

То, что не убивает, делает нас сильнее!

Команда Moldova Agroindbank