point news
Новости
  • 11
  • 1886

Kaufland стал партнером национальной кампании по предупреждению пищевых отходов Ⓟ

28 ноября в рамках проекта «Банк продовольствия» сотни людей пожертвовали продукты в помощь нуждающимся. Акция стала частью первой кампании «Национальная неделя по предупреждению пищевых отходов».

Благодаря участию и солидарности граждан, удалось собрать 4 000 кг продуктов, предназначенных 28 организациям, которые оказывают социальную помощь различным категориям нуждающихся людей (пожилым, людям с особыми потребностями, одиноким матерям и др.). Десятки волонтеров убеждали клиентов магазинов Kaufland делать пожертвования.  

«Без тени сомнений, Kaufland согласилась стать партнером этого социального проекта. 28 ноября у отзывчивых людей, переступивших порог наших магазинов, была возможность пожертвовать продукты обездоленным гражданам. Благодаря нашим клиентам, за один день удалось собрать две тонны продуктов, которые получат нуждающиеся люди. Мы от всего сердца благодарим неравнодушных клиентов Kaufland. Уверены, что добрым делам можно научить, и что это — может стать традицией, примером личного участия во благо всего общества», — заявила PR-менеджер Kaufland Moldova Кристина Арамэ. 

Kaufland Moldova стала первым ретейл-партнером проекта Банк продовольствия, инициированного социальной миссией Diaconia. В дополнение к пожертвованиям, сделанным 28 ноября, в ходе проекта общественные организации, столовые и социальные центры будут собирать, хранить и распределять среди граждан продукты, снятые с продажи (в поврежденной упаковке или с близкой датой окончания срока годности). 

 «На этой неделе впервые так много говорили о проблеме пищевых отходов. Мы рады, что этой теме стали уделять внимание СМИ, экономические агенты, общественные деятели, молодые люди, родители и дети, потому что это касается каждого из нас. Мы сделали важный шаг к осмыслению проблемы, и нас обнадеживает такое активное вовлечение магазинов, экономических агентов. Мы благодарим Kaufland Moldova, и всех, кто внес свой вклад, кто помог распространить наш месседж», — подчеркивает координатор проекта «Банк продовольствия» Олег Параскив. 

Национальная неделя по сокращению пищевых отходов проходит в Молдове впервые. Ее цель — повысить осведомленность общества, экономических агентов и властей о проблеме продовольственных потерь и пищевых отходов, вдохновить людей и осознать, что вместе, путем ответственного потребления, можно спасти тонны продуктов и предотвратить голод. 

Идея Банков продовольствия (food bank) во всем мире заключается в сборе продуктов у предприятий, производителей и розничных магазинов и своевременном распределении их среди конечных получателей. Kaufland Moldova присоединилась к этой инициативе и стала первым ретейлером, взявшим на себя ответственность быть надежным партнером нового проекта. 

Социальная ответственность и устойчивое развитие — уже стали частью ДНК Kaufland во всех странах, где работает компания. Kaufland берет на себя ответственность за заботу о людях, сообществах и окружающей среде. С 2016 года вместе с партнерскими организациями Kaufland удалось осуществить целый ряд проектов по повышению социальной ответственности, общая стоимость которых превысила 15 миллионов леев, компания продолжает активно участвовать в жизни общества.