point news
Новости
  • 10
  • 1684

Kaufland Moldova: Мы пожертвовали 3,6 млн леев ®

Весь мир, в том числе Республика Молдова, продолжает бороться с пандемией, вызванной коронавирусом нового типа.

С начала эпидемиологического кризиса, Kaufland Moldova и десятки других компаний объединились в поддержке организаций и медработников на первой линии борьбы с COVID-19.

«Все мы сейчас переживаем тяжёлый, со всех точек зрения, период. Ретейл — динамичная сфера, и нам удалось быстро адаптироваться к новым реалиям и вызовам. Мы без колебаний реагировали на проблемы, возникшие перед обществом. В соответствии со стратегией корпоративной социальной ответственности и ценностями нашей компании, мы пожертвовали 3 600 000 леев общественным организациям и проектам, направленным на поддержку тех, кто оказался на первой линии борьбы с эпидемией, и уязвимым группам населения. Сейчас, как никогда прежде, мы понимаем, что ответственность имеет значение, а участие каждого из нас может спасти человеческие жизни», — заявил генеральный директор Kaufland в Республике Молдова и Румынии Марко Хессл. 

В знак поддержки усилий работников системы здравоохранения и социальной защиты в борьбе с эпидемией COVID-19 компания Kaufland Moldova реализовала немало благотворительных акций и мероприятий, и пожертвовала:

- 1 077 000 леев — на кампанию «Împreună pentru voi».  Деньги были направлены на покупку медицинского оборудования и покрытие срочных потребностей медицинских учреждений.

- 1 200 000 леев — на приобретение 15 000 наборов для взятия проб и транспортных сред для тестирования на COVID-19.

- 860 000 леев — на покупку оборудования и материалов для муниципальных медучреждений .

- 100 000 леев — на кампанию «Ajut. Îmi pasă», реализованную совместно с The Moldova Project и миссией Diaconia.  Десятки нуждающихся семей получили помощь в этот сложный период. 

- 300 000 леев — на поддержку социально уязвимых граждан, подопечных социальной миссии Diaconia и кишиневского Управления социальной помощи.

- 65 000 леев — на поддержку кампании «Ajut. De Paște», организованной The Moldova Project.

С помощью таких акций Kaufland Moldova выражает благодарность и признательность медицинскому персоналу, который неустанно и круглосуточно исполняет свой долг ради того, чтобы у всех граждан был доступ к качественной медицинской помощи. 

Мы приглашаем вас посмотреть видеосюжет, рассказывающий о действиях команды Kaufland, осуществлённых вместе с нашими партнёрами в минувшие месяцы.

И также, в кризисный период, спровоцированный пандемией COVID-19, Kaufland Moldova предприняла особые меры профилактики и защиты для обеспечения безопасности работников и клиентов в своих магазинах.