point news
Новости
  • 30
  • 2411

Kaufland Moldova перечислила более 5 млн леев налогов авансом за три месяца ®

Для поддержки экономики в сложный период компания Kaufland Moldova перечислила в государственный и местный бюджеты авансовым платежом налоги за три месяца.

Компания Kaufland выплатила 5 миллионов леев в государственный и местный бюджеты — это налоги, предусмотренные к оплате до июня 2020 года. Единый платеж осуществлен 3 апреля, включает все взносы социального, медицинского страхования и налог на недвижимость.

«Мы понимаем, что нужно действовать оперативно и пересматриваем свои приоритеты. Этот невероятный рывок мы предприняли, чтобы поддержать власти Республики Молдова в борьбе с эпидемией, охватившей весь мир. Сейчас очень важно быть солидарными, проявить понимание и участие. Сегодня мы все должны объединиться — и частные лица, и бизнесмены», — заявил генеральный директор Kaufland в Румынии и Республике Молдова Марко Хёсл.

В непростой период Kaufland Moldova остается рядом со своими клиентами, магазины открыты, поставки товаров отлажены благодаря невероятным усилиям нашей команды и партнеров.

В магазинах Kaufland введены меры повышенной безопасности, клиенты и сотрудники могут воспользоваться бесплатными дезинфицирующими средствами, на кассах установлены прозрачные защитные экраны, безопасная дистанция для покупателей отмечена линиями, всюду обозначены правила профилактики и защиты, при входе в магазины всем покупателям измеряют температуру.

В сложной эпидемиологической ситуации в стране Kaufland Moldova поддерживает усилия ответственных учреждений по сокращению распространения COVID-19. Компания выделила в виде помощи 2 миллиона леев национальным и муниципальным институтам, которые оказались на передовой в борьбе с коронавирусом. И также Kaufland Moldova предоставила 5000 наборов для взятия проб на COVID-19.