point news
Новости
  • 22
  • 4720

Kaufland: Что нужно знать о зарядных станциях для электромобилей ®

На парковках магазинов Kaufland в Республике Молдова установлены зарядные станции для электромобилей. Автоэксперты выяснили, какие типы разъемов есть на новых станциях, какова их мощность и как быстро можно будет зарядить электромобиль.

С момента открытия магазинов клиенты Kaufland смогут пользоваться и зарядными станциями. Водители электрокаров смогут весьма быстро зарядить свой автомобиль от розетки постоянного тока. На станциях будут доступны несколько портов для зарядки:

CCS — до 50 кВт постоянного тока (DC)

ChaDeMo — до 50 кВт постоянного тока (DC)

AC — до 43 кВт переменного тока (AC)

«В Молдове это первые мощные порты, с возможностью супербыстрой зарядки, таких в стране пока не найти. Порт стандарта CHAdeMo довольно редко встречается и в европейских странах, поскольку предназначен для питания японских автомобилей. Зарядные станции у магазинов Kaufland Moldova такие же мощные, как в Германии. Теперь и ультрасовременные машины, оснащенные системой мощной зарядки, можно будет быстро зарядить в Молдове», — поясняет автомобильный эксперт Илие Тома.

Зарядные станции абсолютно совместимы со всеми типами электрокаров и плагин-гибридными автомобилями, и будут работать нон-стоп.

Машина, обладающая мощностью зарядки до 50kW полностью зарядится за 40 минут — это значит, наши клиенты могут спокойно делать покупки, пока их авто заряжается. Еще один плюс зарядных станций — они абсолютно бесплатны для всех посетителей Kaufland Moldova.

«Забота о человеке и природе — приоритет Kaufland. Мы с радостью объявляем о том, что на всех парковках у наших магазинов есть зарядные станции для электрических автомобилей. Они уже установлены, вместе с нашими партнерами из команды Electro-Maraton мы доставили сюда электромобили, и проверили как они заряжаются. Станции совместимы со всеми электромобилями и гибридными машинами. Мы абсолютно убеждены в том, что электромобили — это не прихоть, это инвестиции в наше общее будущее», — уверена PR-менеджер Kaufland Moldova Кристина Арамэ.

Напомним, зарядка на этих станциях — бесплатна. Kaufland Moldova берет на себя все расходы по их обслуживанию. Станции установлены на парковках магазинов Kaufland и будут работать нон-стоп. В Румынии, к примеру, для зарядки электромобиля нужно получить бесплатно специальную карту в магазине. В Молдове на начальном этапе для зарядки машин карта не нужна, достаточно просто подключить свой автомобиль к зарядной станции.

Теперь, когда на зарядку машины нужно всё меньше времени, вождение электромобиля приносит больше радости и становится всё более экологичным. Участие имеет значение! (Перемены начинаются с каждого из нас!)