point news
Новости
  • 0
  • 1494

Иван Ботнар: С Microinvest нам удалось легче перейти в онлайн режим и сохранить оптимизм Ⓟ

Если несколько лет назад интернет-маркетинг был не очень популярным направлением для продвижения малого бизнеса в Молдове

2020 год ясно нам продемонстрировал: Интернет является жизненно важной платформой для конкуренции на рынке, независимо от области деятельности, времени или пространства. В этом убедился и один из клиентов Microinvest Иван Ботнар, который принял участие в вебинаре «Методы продвижения онлайн-продаж», организованном компанией, и выиграл СПЕЦИАЛЬНЫЙ БОНУС - 1 месяц консультаций по созданию контент-плана для Facebook. 

Бизнес семьи Ботнар, «Vanar-Comerț» SRL начался в 2004 году с организации курсов на различные темы: использование ПК, информационные технологии, программирование, дизайн, бухгалтерский учет, 1С, налогообложение и другие. С Microinvest они начали сотрудничество в 2015 году, когда Иван Ботнар впервые подал заявку на получение кредита и кардинально изменил свое мнение о кредитовании.

«Про Microinvest я узнал из Интернета и с самого начала был уверен, что это надежная организация. Я говорю это потому, что у моей семьи был не очень приятный опыт кредитования из-за девальвации и непонимания со стороны банка, в который мы обратились. С Microinvest совсем другая история, основанная на взаимопонимании и доверии. После 15-минутной дискуссии с экспертом нам удалось найти лучшее решение по кредитованию для моего бизнеса. Также я очень ценю заботу и позитивное отношение к клиентам. Августовский вебинар стал вектором для компаний, которые только начали продвигаться в Интернете», - сказал Иван Ботнар.

«До вебинара я не совсем понимал, как найти клиентов в социальных сетях»

Вебинар был предназначен для руководителей компаний, которые являются клиентами Microinvest, и был направлен на обсуждение двух актуальных тем: «Методы продвижения продаж в Facebook и Instagram» со спикером Вадимом Кушниром и «Настройка рекламы в Google Ads и анализ результатов в Google Analytics» с Ионом Комендант. Более 60 молдавских предпринимателей из различных сфер приняли участие и получили практические знания о том, как продвигать свой бизнес при помощи Интернет-каналов.

Иван Ботнар был самым удачливым участником, выигравшим, по результатам викторины, организованной в конце вебинара, месячную консультацию с Вадимом Кушниром, основателем онлайн сообщества «Social Media în culise». Из-за пандемии курсы Vanar были полностью переведены в онлайн и поиск клиентов в социальных сетях стал одной из основных целей компании. С Microinvest эту цель стало легче достичь.

«Я редко встречаю компании, которые готовы инвестировать в долгосрочные отношения с клиентами, особенно в эти трудные времена. Жест Microinvest является образцовым и социально ответственным. Это инвестиции в образ жизни, в экосистему, которая объединяет клиентов в сообщество и удерживает их вместе. Что касается сотрудничества после вебинара с Иваном, могу сказать, что оно было продуктивным и интересным. Я нашел много общего между нами и ответил на все вопросы, а также подробно объяснил, что работает, а что нет в социальных сетях. Наши консультации еще не закончены, мы предпочли использовать их постепенно, чтобы команде Vanar удалось реализовать все, что обсуждалось и мы смогли проанализировать достигнутый результат», - говорит Вадим Кушнир.

«Клиентам нужны не только услуги, но и инструменты для достижения целей»

Филип Котлер сказал, что маркетинг - это «искусство убеждать клиентов». Владельцы бизнеса, безусловно, согласятся, ведь они лучше, чем кто-либо знают, насколько важно обращаться к клиентам максимально доступным способом. Социальные сети и интернет-реклама в целом позволяют нам не только напрямую общаться с аудиторией, но и группировать ее по разным критериям: интересам, поведению, социальному аспекту. Предприниматели должны понимать, что стратегия продвижения должна учитывать разнообразие этих критериев. И пандемия еще раз убедила нас в этом.

«Перед вебинаром у меня было несколько попыток запустить таргетированную рекламу на Facebook, но они не всегда были успешными, потому что я не понимал, как все работает на самом деле. Практические знания докладчиков были очень полезны для более глубокого понимания того, как нужно взаимодействовать с клиентами в социальных сетях, как их найти и как к ним обращаться, чтобы дать именно то, что им нужно. На сегодняшний день нам уже удалось использовать в нашей стратегии продвижения знания, полученные во время вебинара и консультаций с Вадимом Кушниром. Мы сумели понять, как сделать эффективную рекламу в Facebook и настроить ее на нужную аудиторию. К нашей радости, у нас уже есть результаты, небольшие, но многообещающие. Наш успех напрямую связан с успехом наших клиентов и мы хотим предложить им лучшее», - уверенно говорит владелец компании Vanar-Comerț SRL, клиент Microinvest.