point news
Новости
  • 2
  • 1866

Elody: Зачем нужна косметика с SPF, и где купить ее со скидкой ®

Май постепенно подходит к концу, впереди нас ждут три жарких месяца. Необходимо быть внимательными к вопросу влияния солнечного излучения на кожу, и рассказажем вам о не самом простом мире ультрафиолета, санскринов и SPF.

К тому же в сети аптек Elody до 31 мая включительно вы можете получить скидку 20% на все продукты для защиты от солнца.

Важно знать, что любой свет – это излучение. Конечно, ультрафиолетовые лучи не абсолютное зло, и в малых концентрациях они полезны (помним про витамин D). В больших же объемах ультрафиолет вызывает морщины, повышает вероятность заболевания кожи и ускоряет ее старение в целом.

Есть несколько способов защиты от вредного излучения, и их нужно сочетать: носить одежду из плотной ткани, избегать прямого солнца (с десяти утра до четырех часов вечера) и, наконец, пользоваться средствами с SPF.

Что такое SPF? Эта аббревиатура расшифровывается как Sun Protective Factor – показатель степени защиты. Цифры после обозначения ‘SPF’ помогут посчитать, сколько времени можно провести на солнце, не получив ожог: умножьте их на то количество минут, за которое вы обычно обгораете. Например, косметика с фактором 15 позволит провести на солнце 75 минут, если вы обгораете за пять. SPF не только временной, но и качественный показатель. Чем больше значение фактора, тем больше ультрафиолетовых лучей им блокируется. Кстати, показатели различных средств не “наслаиваются”, так что, если на крем SPF 15 нанести пудру SPF 10, общая защита будет не 25, а только 15. И именно поэтому санскрины с легкостью может заменить и косметика с SPF.

Самый простой способ защитить лицо, не перегружая при этом кожу, — использовать свой обычный уход, но сменить тональный крем или минеральную пудру с SPF. Многие тональные средства содержат SPF 10–15, так что здесь выбор стоит разве что за текстурами, оттенками и брендами. Например, накануне летнего сезона в Elody со скидкой можно приобрести косметику Gerocossen, Isis Pharma, ACM, BabyCoccole и Sebocalm.

А если переживаете, что не сможете подобрать свое средство, то консультанты помогут сделать вам правильный выбор.