point news
Новости
  • 5
  • 1442

Благодаря лотерее в бюджет государства уже поступило почти 70 миллионов леев ®

Государственно-частное партнерство в области лотерейных игр и спортивных ставок является одним из самых успешных проектов в истории Молдовы, приносящим реальную выгоду госбюджету и гражданам.

С конца 2018 года, когда была создана новая современная индустрия развлечений, Национальная лотерея выплатила счастливчикам в общей сложности более 500 миллионов леев.

За это время 19 жителей Молдовы стали миллионерами, один из которых получил самый крупный выигрыш в истории Молдовы – 3 000 000 леев! В тоже время автопарк страны пополнился 64 новыми автомобилями на общую сумму более 11 миллионов леев. Это автомобили, выигранные в телеиграх Национальной лотереи и VIP-клубе, где у участников есть шанс получить фантастические призы благодаря невыигрышным билетам.

Отметим, что частный партнер государства в области лотерей и спортивных ставок инвестировал в развитие бизнеса более 100 миллионов леев. И выгода для бюджета не заставила себя долго ждать. В 2019 году государство заработало более 46 миллионов леев. В целом с ноября 2018 года и по 30 июня 2020 года доходы государства составили около 68 миллионов леев.

Помимо выигрышей на сумму более полумиллиарда леев, которые получили счастливчики с разных уголков страны, Национальная лотерея также продемонстрировала социальную ответственность, поддержав тысячи людей, нуждающихся в помощи. Таким образом, десятки ветеранов войны, людей с ограниченными возможностями, пожилых людей получили прямую материальную поддержку. Лотерея также выступила партнером Фонда Hospice Angelus в его деятельности по уходу за больными, в том числе в тяжелом состоянии.  

Национальная лотерея протянула руку помощи жителям сел, которые во время пандемии коронавируса нового типа оказались в сложной ситуации. Только во время чрезвычайного положения 4200 многодетных семей, пожилых и людей с особыми потребностями из более чем 40 населенных пунктов получили наборы продуктов питания первой необходимости и дезинфицирующие средства.

Такую же помощь в августе получили 2000 семей из 20 сел. Местные органы власти получили топливо, чтобы продуктовые наборы были доставлены в дома бенефициаров социальной кампании с целью свести к минимуму риск заражения.

Кроме того, Институт скорой помощи получил в дар аппарат искусственной вентиляции легких. Бюджет всех социальных кампаний превышает 1,5 миллиона леев. Национальная лотерея планирует и в будущем приносить пользу простым жителям Молдовы, организовывая подобные социальные проекты. 

Менее чем за два года, благодаря европейскому опыту и инвестициям в сектор азартных игр с низким уровнем риска, Национальная лотерея стала неотъемлемой частью молдавского общества, принося реальную выгоду и поддержку государству и его гражданам.