поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Point news logo
26 Февраля 2021, 12:10
2141258

"Шор": Коммуна Селиште освещена полностью Ⓟ

26 Фев 2021
211258
Команда партии “Шор” завершила установку уличного освещения в селе Селиште Оргеевского района.
Команда партии “Шор” завершила установку уличного освещения в селе Селиште Оргеевского района.

На карте Молдовы появилась еще одна яркая точка. Команда партии “Шор” завершила установку уличного освещения в селе Селиште Оргеевского района - административном центре одноименной коммуны.

Теперь свет на улицах есть во всех трех селах коммуны, в которой живут более 4000 человек. 

В Селиште модернизировали шесть трансформаторных подстанций, протянули 15 километров электросети и установили 800 фонарей. Ранее команда Илана Шора завершила такой же проект в селах Лукашеука и Мана, входящих в состав той же коммуны. В Лукашеуке зажгли 500 фонарей, в Мане - около 170. Всего в коммуне протянуто 27 километров проводов и установлено почти 1500 фонарей.

Местных жителей поздравил инициатор проекта Илана Шора.

“Еще одна освещенная коммуна - это еще один шаг к возрождению нашей страны. Наши оппоненты стремятся в Европу на словах, а мы строим Европу у себя дома. Мы решаем проблемы людей, повышая уровень жизни”, - заявил Илан Шор.

Примар коммуны Селиште Андрей Гэлеску поблагодарил Илана Шора за поддержку, отметив важность этого проекта для граждан.

“Вместе с командой Илана Шора мы сделали важный шаг к возрождению нашей коммуны. Впереди много других проектов”, - сказал примар.

Председатель Оргеевского района Дину Цуркану подчеркнул в свою очередь, что район был и остается лидером по темпам развития в стране.

“Официальная статистика подтверждает, что Оргеевский район по темпам развития опережает другие. Всеми своими успехами команда партии “Шор” обязана поддержке граждан. Будьте уверены, мы продолжим добрые дела”, - заявил Дину Цуркану.

Участие в церемонии также приняли депутаты партии “Шор” Марина Таубер, Владимир Витюк, Регина Апостолова и депутат платформы “За Молдову” Григоре Репещук.

Партия “Шор” поставила себе целью установить уличное освещение более чем в ста населенных пунктах страны, включая все 74 села Оргеевского района независимо от политической принадлежности примаров.

1/12
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter