point news
Новости
  • 1
  • 950

Alpari: Возможность заработать ®

В мире очень много возможностей заработать, темы заработка неиссякаемы. Надо только внимательно отслеживать ситуацию, стараясь не упустить свой шанс.

 Тот, кто лежит на диване, смотрит телевизор или постоянно зависает в социальных сетях, редко бывает богат и успешен. Именно поэтому на работу ходят большинство, а богатых единицы. Самый громкий и свежий пример – криптовалюты. Восемь лет назад о них никто не слышал, обыватель узнал о крипте, когда ее уже надо было продавать. Но тот, кто был в теме, купил, пока мало кто знал, дешево, а продал потом дорого – и, соответственно, неплохо заработал. Так вот – новая тема.

Мир финансов меняется, причем принципиально. Только об этом вам не рассказали по телевизору. Федрезерв США меняет принципы денежно-кредитной политики. Раньше его задачей была борьба с инфляцией и безработицей. Если нужно победить безработицу – ставка ФРС вниз, а если инфляцию – вверх. Это всем хорошо известно. Если вы не в теме, можно почитать какую-нибудь умную книжку, лучше, конечно, западных авторов. Соответственно, финансисты всего мира в принципе знали, что ждать от ФРС и, как следствие, сколько будут стоить доллар, нефть, золото и акции ведущих компаний. Однако теперь все меняется. Теперь ФРС будет ориентироваться на непонятную никому усредненную инфляцию. То есть, чиновники США будут манипулировать ставкой, покупкой и продажей активов по своему усмотрению. И теперь им никто не указ. Вот, например, инфляция будет расти, а ставка будет оставаться около нуля.

Пройдет время, возможно не один год, когда рынки снова научаться понимать логику ФРС. А значит – в ближайшее время мир ждет высокая волатильность акций, сырья и, прежде всего, долларовых валютных пар. Ведь действия американского регулятора касаются, прежде всего, доллара США. Хотя, конечно, волатильность затронет и валютные пары без его участия. Как известно, высокая волатильность – это хороший заработок. То есть, после ярких лет криптовалюты новая тема – это международный валютный рынок или Форекс. Главное, обладать хорошим английским – читать протоколы ФРС лучше в оригинале, – и понять, какая будет новая политика регулятора. Рано или поздно это поймут все. Но заработают лишь те, кто поймут первыми.

Добро пожаловать на форекс!