point news
Новости
  • 0
  • 1608

Acibadem: Новые методы в лечении диабета ®

Диабет оказывает неблагоприятное влияние на качество и продолжительность жизни, потихонечку прогрессируя, в случаях, когда он не диагностируется своевременно.

Инновации и технологические достижения в методах лечения, а также разработки, которые постепенно приводят к производству искусственной поджелудочной железы и современных счетчиков глюкозы, работающих точно так же как смартфоны, направлены на повышение качества жизни людей больных диабетом.

Частота заболевания диабетом в последнее время растет. Более того, многие диабетики даже не знают, что они больны! Напротив, большинству из них нравится называть себя сладкоежками. Осознание того, что вы больны диабетом и необходимое изменение образа жизни - это основное условие для предотвращения ущерба, который может нанести эта болезнь. В этой статье мы поделились с вами информацией, полученной от доктора Ясира Сулейманоглу (Yaser Süleymanoğlu), специалиста по внутренним болезням в Диабетическом центре амбулаторной клиники Acıbadem Bağdat Street. Он рассказал нам о диабете, методах лечения и облегчающих жизнь технологических продуктах для диабетиков.

Каково значение диабета в отношении здоровья человека?

Диабет - это заболевание, которое необходимо тщательно анализировать. Болезнь, которая может быть кратко описана как дисбаланс сахара в крови, при котором уровень глюкозы выше, чем обычно. Это состояние приводит к кратковременному или долгосрочному повреждению органов. Частота заболевания диабетом в последние годы растет. Эта болезнь, которая обычно сопровождается полнотой (другими словами, ожирением), чаще встречается в мегаполисах. Бремя диабета, а также проблемы со здоровьем, которые он вызывает, очень тяжелы. Болезнь имеет много побочных эффектов, таких как проблемы со зрением, сердечные расстройства, повреждение нервных окончаний и снижение продолжительности жизни.

Число людей, болеющих диабетом, но не знает об этом, не совсем низкое. Каковы симптомы болезни?

Диабет развивается в двух формах: тип 1 и тип 2. Диабет первого типа обычно развивается у детей. Он может проявляться при внезапном стрессе, сильном гриппе или инфекции мочевыводящих путей, заранее никак себя не проявляя. Дети, которые являются диабетиками, обычно привлекаются для консультаций с такими проблемами, как частое мочеиспускание и сухость во рту. Болезнь может быть диагностирована сразу с помощью обнаружения высокого уровня глюкозы в моче или крови пациентов. Однако, эти дети составляют всего 5% от общей численности диабетиков. При лечении сахарного диабета первого типа пациентам сразу же назначают инсулин, они также находятся под пристальным наблюдением. Реальная проблема связана с пациентами, которые находятся в оставшихся 95% общей численности диабетиков. Эта группа обычно включает людей в возрасте 35 - 40 лет и состоит из людей с избыточным весом, в семье которых есть больные диабетом, которые не выполняют физические упражнения и не придерживаются здоровому питанию. Те, кто работает весь день, не заботясь о том, чтобы поесть и в конечном итоге оказываются перед холодильником ближе к вечеру, также находятся в этой группе. Эта болезнь обычно имеет тенденцию медленно и коварно прогрессировать в телах этих людей.

Болезнь проявляется с такими симптомами, как наличие пристрастия к сладкому, срывы, когда голодны, сонливость после еды и стремление к определенным продуктам. Диабет второго типа сам по себе проявляется в двух формах - пограничный диабет, состояние, которое не проявляет симптомов, и нормальный диабет, заболевание, которое возникает с определенными симптомами. Группа с самым высоким риском состоит из людей с пограничным диабетом. Поскольку эти люди не чувствуют необходимости консультироваться с врачом, они не осознают того факта, что у них есть какие-то нарушения. Они просто считают, что они любят вкусно поесть и набирают вес из-за этого. С другой стороны, у пациентов с нормальным диабетом болезнь проще диагностировать, и она быстро лечится.

Можно ли полностью оправиться от диабета?

В случаях, когда заболевание проявляется, от 50 до 60% поджелудочной железы уже потеряно. Поэтому диабет - это состояние на всю жизнь. Лечение требует изменений в образе жизни, здоровом питании, физических упражнениях и лекарствах. Лекарства могут быть не нужны в случаях, когда болезнь находится под контролем с помощью физических упражнений и здорового питания. Однако, в других случаях пациенты нуждаются в одном или двух медицинских препаратах. Иногда пациентам также необходимо использовать инсулин в дополнение к лекарствам. Здесь важно, чтобы уровень глюкозы в крови держался под контролем. Это предотвращает повреждение органов, которое может возникнуть в результате диабета. Продолжение статьи на www.acibadem.md

Более подробная информация на www.acibadem.md.
Если у вас возникли проблемы со здоровьем и нуждаются в комплексном лечении или медицинское заключение - обратитесь к Acibadem в Молдове:
Тел: 060 999 144/022 876 568
FB.com/AcibademMoldova
www.Acibadem.md
Ул. 79/11 Букурешти, мун. Кишинев