point news
Новости
  • 2
  • 2
  • 2835

Ретрокабриолет Rolls-Royce Элизабет Тейлор выставлен на торги в США

Выполненный на заказ специально для актрисы Элизабет Тейлор кабриолет Rolls-Royce выставлен на торги в Нью-Йорке. Об этом сообщает пресс-служба аукционного дома Guernsey's.

Согласно описанию лота, Rolls-Royce Silver Cloud II Drophead Coupe с откидывающимся верхом, окрашенный в дымчато-зелёный, под цвет глаз актрисы, был доставлен ей и её мужу, поп-певцу Эдди Фишеру, в декабре 1960 года, передает life.ru

Сама Тейлор называла авто "зелёной богиней". Всего таких было выпущено порядка 20 штук.

Отмечается, что несмотря на то, что автомобиль предлагает своему будущему владельцу лишь усилитель руля, стеклоподъёмники с электроприводом и двигателем объёмом 6,2 л, ожидается, что будущий владелец выложит за него от 1 до 2 миллионов долларов. Но первоначальная стоимость — лишь 400 тысяч.

Примечательно, что, несмотря на более чем полувековой возраст автомобиля, у него было всего два владельца: собственно Эдди Фишер (по некоторым данным, у Тейлор никогда не было водительских прав) и выкупивший авто в конце 70-х поклонник актрисы и заодно коллекционер по фамилии Кардел.

Также автомобиль однажды участвовал в ДТП в Риме, где Тейлор снималась в фильме "Клеопатра" и у неё закрутился роман с будущим мужем Ричардом Бёртоном, которого впоследствии часто видели за рулём авто уже после его возвращения в США по окончании съёмок.