point news
Новости
  • 6
  • 15
  • 3518

Редкий Ferrari 250 GT пустят с молотка за 8 миллионов долларов

Редкий Ferrari 250 GT пустят с молотка за 500 миллионов рублей.
Редкий Ferrari 250 GT пустят с молотка за 500 миллионов рублей.

Компания Gooding & Company выставила на торги кабриолет Ferrari 250 GT первой серии. Автомобиль 1958 года выпуска является одним из четырех в мире, которые были доработаны компанией Pininfarina.

По оценкам учредителей аукциона, финальная стоимость автомобиля достигнет 8 миллионов долларов, передает motor.ru 

Автомобиль от итальянского автопроизводителя и так довольно редкий — Ferrari выпустила всего 40 кабриолетов GT 250 Series I, но доработки от компании Pininfarina получили лишь четыре из них. Один из четырех кабриолетов, получивших закрытые стеклом фары, новые воздухозаборники и бампера, готовится уйти с молотка.

Первым  владельцем этого автомобиля был один из VIP-клиентов производителя, принц Алессандро Русполи. Ferrari сделали для него черный глянцевый  кабриолет с множеством хромированных деталей, а салон отделали зеленой кожей. В тон обивке кресел сделали коврики и дверные карты. Довольно необычный цвет, но он добавляет автомобилю эксклюзивности, выделяя его даже на фоне остальных экземпляров.

Ближе  к началу 1970-х Русполи продал автомобиль. Кабриолет побывал в руках нескольких поклонников, но в итоге был переправлен в Америку, где новый владелец взялся за полную реставрацию. В 1994 году 250 GT даже получил несколько наград на конкурсах элегантности, а в 1996 году получил звание лучшего автомобиля на конкурсе винтажных автомобилей FCA Vintage Concours. 

Эксперты полагают, что конечная стоимость автомобиля достигнет отметки в 8 миллионов долларов. Учитывая, что в конце июня итальянский суд признал Ferrari 250 GTO произведением искусства, такая цена звучит довольно реалистично. По решению суда, теперь ни одна компания не может копировать или использовать похожие элементы, в своих автомобилях.

В августе прошлого года один из спорткаров Ferrari 250 GTO был продан на аукционе за сумму в 44,8 миллиона долларов (2,8 миллиарда рублей по текущему курсу), а двумя месяцами ранее с молотка уже еще один спорткар Ferrari 250 GTO за рекордные для аукционов 70 миллионов долларов (4,4  миллиарда рублей). Оба автомобиля приобрели коллекционеры редких  автомобилей, которые не стали раскрывать свои имена.