point news
Новости
  • 13
  • 8
  • 5442

Новый Toyota Highlander 2020 оказался небезопасен

Toyota Highlander 2020 оказался небезопасен. Фото: carsuv.ru.
Toyota Highlander 2020 оказался небезопасен. Фото: carsuv.ru.

Японский гигант планирует внушительную отзывную кампанию, затрагивающую свыше трех тысяч образцов Highlander 2020 модельного года.

Причиной представители компании называют проблемные подушки безопасности. Точное число отзывных автомобилей составляет 3 012 образцов. В их числе не только ДВСные модификации, но и гибридные, передает carsuv.ru

Владельцы дефектных ТС получат извещение уже в декабре непосредственно от компании-производителя. В извещении бренд попросит владельца предоставить автомобили для проверки в официальные автосалоны. Если неисправность окажется выявлена, специалисты проведут плановый и неотложный ремонт. Займет это не так много времени, но пока не указаны конкретные процедуры: либо будет полностью заменено сиденье, либо специалисты дилерских центров проведут ряд манипуляций.

Отзывные Toyota Highlander и Hybrid будут проверяться на дефект неправильной обивки переднего пассажирского сиденья. Уже зафиксирован ряд случаев, при которых обивка препятствует активации подушки безопасности и это повлекло за собой повышение травматизма переднего пассажира. В компании Toyota отмечают, что в действительности таких ситуаций не было, однако неисправность выявили в рамках тестов на полигоне бренда.

Последним брендом, испытывающим трудности с эйрбегами считается Honda. Одна из обновленных моделей имела пассажирскую подушку безопасности, которая раскрывалась с увеличенным усилием. Это почти привело к двум летальным исходам в случае ДТП.