point news
Новости
  • 8
  • 18
  • 3778

Назван первый автомобиль, который получил цифровую приборную панель

Назван первый автомобиль, который получил цифровую приборную панель.
Назван первый автомобиль, который получил цифровую приборную панель.

Цифровые приборные панели прочно укоренились в современных автомобилях, но немногие знают, что первые эксперименты в этой области проводились еще в семидесятых годах прошлого века, а в восьмидесятых цифровыми "приборками" могли похвастаться уже довольно многие машины.

В девяностых, однако, в моду снова вошли классические приборы, пишет planet-today.ru

Ключевое преимущество цифровой приборной панели — возможность уместить максимальный объем информации. Об этом не понаслышке знают инженеры британской автомобилестроительной компании Aston Martin, которые разработали и изготовили цифровую панель приборов для модели Lagonda.

Автомобиль Aston Martin Lagonda сам по себе был весьма оригинальным и новаторским для своего времени, поэтому цифровая приборная панель выгодно подчеркивала технологичность модели. Машина, кстати, была первым в истории бренда четырехдверным седаном (ранее Aston Martin выпускал только спортивные авто с двумя дверями).

Первую модель Lagonda представили в Лондоне в 1974 году и она была воспринята в целом довольно прохладно, так как дизайн автомобиля устарел уже на момент презентации. Зато Lagonda второй версии, появившаяся в 1976, была уже гораздо более интересной. Автомобиль относился к представительскому классу, поэтому салону было уделено повышенное внимание. Соответственно, LED электронная цифровая панель была очень важным элементом общего стиля.