point news
Новости
  • 20
  • 21
  • 7378

Гибридная Toyota RAV4 превратилась в кроссовер Suzuki

Новинка от Suzuki получила наименование Across, и, возможно, этот вседорожник станет самым дорогим предложением бренда в странах Европы. 

Дело в том, что пока для Across анонсирована только одна силовая установка – гибридный модуль, которым Toyota оснащает RAV4 Prime, топовую версию своего кроссовера, передает motor1.com

Состоит он из 2,5-литрового бензинового атмосферника и двух электромоторов на передней и задней осях, а также 18,1-киловаттной батареи, интегрированной в панели пола. Совокупная отдача всех двигателей – 306 л.с., и RAV4 с этой силовой установкой способна ускориться до 100 км/ч за 6 секунд. Детальные характеристики Suzuki Across пока не обнародованы.

Но о новинке известно, скажем, что без поддержки бензинового мотора она проедет до 75 км, хотя тот же показатель для RAV4 может достигать и 95 км. Объявлена и максимальная скорость Suzuki Across – она ограничена на отметке в 180 км/ч. Распределение крутящего момента между осями может варьироваться в диапазоне от 100:0 до 20:80, а еще кроссоверу пообещали «внедорожный» ездовой режим Trail Mode. При его активации электроника подтормаживает буксующие колеса, перенаправляя тягу на те, что имеют сцепление с поверхностью.

Судя по опубликованным фотографиям, Suzuki Across в целом заимствует оформление кузова и салона у Toyota RAV4, за исключением фирменных шильдиков, а вот «лицом» два кроссовера на европейских дорогах будут отличаться заметно. Дело в том, что для дизайна передней части Across использованы не только аутентичная решетка радиатора, но и компоненты кроссовера Toyota Wildlander: он тоже базируется на RAV4, но в Европе не продается.

На европейский рынок потенциальный флагман Suzuki должен выйти в сентябре нынешнего года, а производить его будут на мощностях Toyota.