point news
Новости
  • 5
  • 0
  • 2060

Автолюбители не увидят спортивной версии Lada Xray

Рост продаж компании в уходящем году составил около 15%.
Рост продаж компании в уходящем году составил около 15%.

Российский автогигант АвтоВАЗ отказался от создания спортивной версии Lada Xray. Руководство завода считает, что рыночный потенциал модели недостаточный для запуска в производство, сообщает «Авторевю».

Ранее ожидалось, что спортивный хэтчбек станет самым дорогим в линейке автомобилей Lada. Под вопросом и выход универсала Lada Vesta SW Sport, несмотря на то, что в октябре появились даже первые фотографии с проведенных испытаний машины. При этом этот автомобиль уже вписан в Одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Однако решать, выпускать машину или нет, будут по результатам продаж Vesta Sport, передаёт mir24.tv

В конце сентября сообщалось, что Lada Vesta Sport и XRay Cross появятся в продаже в ноябре. Оба автомобиля были представлены на Московском международном автосалоне-2018. В итоге продажи стартуют только в январе 2019 года.

В следующем году должна появиться и Lada Granta Sport. Компания работает над этим автомобилем, но конкретных сроков дебюта пока не называет.

Добавим, в 2018 году, по предварительным данным, АвтоВАЗ реализовал только на российском рынке около 360 тысяч автомобилей. Таким образом, рост продаж компании в уходящем году составил около 15%.