point news
Новости
  • 36
  • 35
  • 17145

Женщина обратилась к Зеленскому и сожгла авто

Женщина обратилась к Зеленскому и сожгла авто.
Женщина обратилась к Зеленскому и сожгла авто.

В Сети появилось видео, на котором женщина обратилась к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой решить вопрос с растаможкой "евроблях", после чего сожгла свой автомобиль.

Аналогичный поступок совершил председатель общественной организации АвтоЕвроСила Олег Ярошевич. В ноябре прошлого года он сжег свой автомобиль Land Rover, после того как Верховная Рада приняла законы о доступной растаможке без поправок, внесения которых требовали "евробляхеры", передает korrespondent.net

"Мой поступок - это поступок безысходности и отчаянности. Владимир Александрович, и ваше окружение, обратите, пожалуйста, внимание на вопрос доступной растаможки. Ровно три дня мы стоим под стенами Верховной Рады, под Офисом президента и даже под вашим домом, обращая внимание на нашу проблему. Вы загнали нас в угол", – заявила женщина.

Она акцентировала внимание на том, что с 1 января 2020 года владельцы "евроблях" не смогут ни растаможить автомобили, ни пользоваться ими из-за огромных штрафов.

"Я не смогу передать этот автомобиль в зону АТО, я не смогу отдать этот автомобиль деткам в детские дома, я не смогу сделать с этим автомобилем ничего … Я приняла решение сделать то, что я сейчас сделаю. Данный автомобиль не принесет пользы никому, и я не смогу им больше пользоваться. Услышьте нас…", – сказала она, после чего подожгла авто.

Что такое “евробляха"?

Граждане Украины, приобретая за рубежом (как правило, в Польше и Литве) подержанные дешевые автомобили, предпочитают не снимать их с иностранной регистрации, чтобы не платить налоги при ввозе транспортного средства в страну. Такие автомобили в народе получили название “евробляхи”.