point news
Новости
  • 18
  • 2
  • 770

Зеленский заявил об обсуждении поставок европейской вакцины от COVID-19

Зеленский заявил об обсуждении поставок европейской вакцины от COVID-19.
Зеленский заявил об обсуждении поставок европейской вакцины от COVID-19.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил 20 октября, что Киев обсуждает с Европой поставки вакцины от коронавируса, как только она появится.

«Мы уже обсудили с нашими европейскими партнерами поставку в Украину вакцины, как только она появится. У нас невероятные медики и все остальные, кто противостоит коронавирусу», — цитирует Зеленского украинский сайт «Дело», передает iz.ru

Он отметил, что первый этап пандемии страна прошла с минимальными потерями, а сокращение экономики и ВВП коснулось не только Украины, но и всех государств в мире.

За месяцы пандемии, по словам главы государства, удалось увеличить в десятки раз количество лабораторий, восстановить вертикаль государственных санитарных врачей, преодолеть дефицит средств защиты и медицинского оборудования.

На прошлой неделе глава Минздрава Украины Максим Степанов заявил, что если российская вакцина от коронавируса будет одобрена Всемирной организацией здравоохранения, то Киев допускает ее закупку.

Дeпутат Вeрховной рaды от прoпрезидентской фрaкции «Слуга народа» Алeксандр Кaчура 9 октября также отметил, что Киев дoлжен зaкупить рoссийскую вaкцину от коронавируса, если прeпарат дoкажет свoю эффeктивность, пишет «Газета.ру».

Вместе с тем, 8 октября Зеленский пообещал соотечественникам, что страна получит «настоящую» вакцину от коронавируса из Евросоюза.