point news
Новости
  • 4
  • 1
  • 1960

Зеленский призвал запад Украины готовиться ко второй волне коронавируса

Президент Украины Владимир Зеленский.
Президент Украины Владимир Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что западные области страны должны готовиться ко второй волне коронавируса и отметил, что медицине нужно настроиться на любой исход ситуации.

Ранее минздрав Украины сообщил, что больше всего случаев заражения коронавирусом за минувшие сутки зафиксировали во Львовской области – 143, Закарпатской – 97 и Ровенской – 74, передает ria.ru

"На Закарпатье более 70% коек медучреждений, которые готовились к первой волне эпидемии, заняты больными. С такой динамикой надо готовиться ко второй волне. Все еще надеюсь, что нам удастся обойти худший сценарий. Но медицина должна быть готова ко всему", - цитирует Зеленского его пресс-служба после совещания по предотвращению распространения коронавируса.

На совещании премьер Денис Шмыгаль сообщил, что правительство готовит больницы ко второй волне эпидемии и отметил, что в стране достаточное количество аппаратов ИВЛ и на данный момент есть койкоместа для почти 30 тысяч больных, добавили в пресс-службе.

Ранее минздрав Украины сообщил, что в стране зафиксированы 44,33 тысячи случаев COVID-19, скончались 1159 человек, 19,12 тысячи пациентов выздоровели.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 10 миллионов случаев заражения, свыше 499 тысяч человек скончались.